Иван Поздняков, спасибо! Многие блогеры принялись хлопать в ладоши и писать, что теперь не надо делать то и другое, и перечисляют пункты, а то, что все требования, которые были ранее в СанПиНе находятся в принципах ХАССП и ТР ТС, Законах, других СанПиНах, ГОСТах они не знают и вводят в заблуждение изготовителей, которые попадут на штрафы. Слава богу есть ещё грамотные специалисты, которые не жалеют времени для разъяснения. Уважаемые коллеги, изучайте сами нормативные документы по пищевой продукции, сейчас все требования установлены в ТР ТС, не читайте подобные комментарии, т.к. половина требований звучат не так, как изложено в комментариях Никиты. В СанПиНе есть все ссылки почти по каждому пункту. Я посмотрела многие статьи и почти во всех есть неправильное понимание нового СанПиНа. Будьте внимательны!
Иван Поздняков, спасибо! Многие блогеры принялись хлопать в ладоши и писать, что теперь не надо делать то и другое, и перечисляют пункты, а то, что все требования, которые были ранее в СанПиНе находятся в принципах ХАССП и ТР ТС, Законах, других СанПиНах, ГОСТах они не знают и вводят в заблуждение изготовителей, которые попадут на штрафы. Слава богу есть ещё грамотные специалисты, которые не жалеют времени для разъяснения.
Уважаемые коллеги, изучайте сами нормативные документы по пищевой продукции, сейчас все требования установлены в ТР ТС, не читайте подобные
комментарии, т.к. половина требований звучат не так, как изложено в комментариях Никиты.
В СанПиНе есть все ссылки почти по каждому пункту.
Я посмотрела многие статьи и почти во всех есть неправильное понимание нового СанПиНа. Будьте внимательны!