{"id":13468,"url":"\/distributions\/13468\/click?bit=1&hash=45ef23c56b3eec5cbe053b7d8b15fd3185768f3a7da61ab8bc8bd0e7c90055c7","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Марина Рожкова

Павловская гимназия

Павловская гимназия — место, где хочется учиться

Как сделать так, чтобы дети хотели идти в школу? Павловская гимназия — это место, что точно знают ответ на этот вопрос. История одного переезда.

Мы переехали в «Пенаты» четыре года назад. Сын тогда переходил в пятый класс, и мы приняли решение выбрать школу поблизости, чтобы не тратить драгоценное время на дорогу. Знакомые, соседи и друзья в один голос советовали «Павловскую гимназию». Отзывы почитала, практически все были хорошие, да и сам комплекс меня впечатлил, поэтому более не сомневалась. В сентябре учебный год у ребенка начался в новой школе.

Школа как второй дом

Немного расскажу о самой школе. Находится гимназия в Веледниково и занимает большую территорию, где построены учебные корпуса, спортивный и досуговый комплекс, физкультурные площадки, стадион. Несмотря на значительную площадь, внутри очень уютно за счет большого количества зелени, разбит фруктовый сад, и даже есть парники. Безопасность поставлена отлично, внутрь посторонний не попадет даже при большом желании.

Очень волновалась первое время, за четыре года сын привык к старой школе, а здесь нужно было со всеми познакомиться, завести друзей заново. Я даже не ожидала, насколько быстро у него это получится. Мне в администрации говорили, что в школе продуманная программа адаптации, но мне с трудом верилось. На деле, действительно, новичков принимают очень дружелюбно — сын рассказывал, что в первые дни ему все помогали найти нужный класс, показывали и рассказывали, где какие объекты находятся.

Учебный процесс построен очень продуманно. Дети находятся в школе с раннего утра до восьми вечера и за это время успевают не только освоить программу и сделать уроки, но и позаниматься спортом, посетить кружки. Выбор дополнительных программ просто огромный, среди спортивных секций сын далеко не сразу смог определиться. Сейчас уже третий год занимается самбо, и в этом направлении достиг неплохих результатов. Я только за — в жизни хорошая спортивная подготовка и умение постоять за себя в жизни приходится.

Отношение к учебе

Сын учится с большим энтузиазмом. Сравниваю со своим отношением к урокам в старших классах, вижу существенную разницу. Не было никакого желания заниматься, уроки делали по минимуму и надеялись на то, что «не спросят». Павловская школа формирует совершенно другой подход. На занятиях вовлекают в обсуждение всех учеников, поэтому сыну даже не приходит в голову увильнуть от самоподготовки. Домашние задания они делают прямо в школе, и ребенок сразу может обратиться за консультацией к преподавателю, если ему что-то непонятно. Получается своеобразный рабочий день в учебном формате — когда сын приходит домой, то может спокойно переключиться и полноценно отдохнуть.

Ответственное отношение к учебе формируется еще и за счет того, что ребята постоянно работают над проектами вместе. Ребенок у меня скорее гуманитарий, ему интересны русский язык, литература, естественнонаучные дисциплины. Он посещает кружки по литературе и биологии, где ребята работают над совместными проектами, экспериментируют, анализируют результаты. В результате появляется тяга к знаниям, желание узнать что-то новое, развивается креативное мышление. Что такое «списать» сын знает только в теории, так как ему не интересны готовые решения, он хочет все освоить самостоятельно.

В этом году гимназия организовала турпоход в Архангельскую область. Впечатления от посещения Кенозерского природно-культурного комплекса — полный восторг. Парк интересен как экосистема с редкими растениями и животными, и в то же время там сохраняют древнюю архитектуру, литературу и фольклор Русского Севера. Вряд ли без гимназии ребята когда-нибудь туда попали — комплекс не входит в число популярных туристических маршрутов, и большинство родителей из-за недостатка информации никогда бы не узнали про это место.

Планы на будущее

Сейчас впереди 10-й класс и время, когда нужно ориентироваться на будущую профессию. С естественнонаучным профилем сын уже определился, а вот учебное заведение еще предстоит выбрать. В последний год все ученики в Павловской гимназии готовятся по индивидуальным учебным планам. В нашем случае это значит, что упор будет сделан на физику, химию и биологию, причем заниматься сын будет с лучшими преподавателями этих предметов.

В заключение хочу сказать, что «Павловская гимназия» дала моему сыну все качества, которые нужны молодому человеку в 21 веке — всестороннее развитие, стремление к новым знаниям, умение работать в команде, возможность развивать творческий потенциал. Самое главное — школа стала для ребенка вторым домом, куда он стремится и откуда не хочет уходить. Очень рада, что сделала удачный выбор образовательного учреждения, где детям дают максимум возможного.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Борис Васильев

Указание на страну, область, город - было бы полезно.

Ответить
Развернуть ветку
dponomarcuk

Сама оканчивала Павловскую гимназию, до сих пор ностальгические воспоминания. Со многими преподавателями контакты поддерживаю, воспринимаю их как старших друзей. Ребенка в детский сад туда отдала, другое место даже не рассматривала.

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Жаркова

Школа высокого уровня как в образовательном, так и бытовом плане. Дочь и в каникулы постоянно в гимназию рвется, не вытащить.

Ответить
Развернуть ветку
Алина Данилко

Старший у меня на втором курсе МГИМО сейчас и говорит, что ему после Павловской гимназии очень легко учиться. У многих сокурсников первая сессия очень тяжело прошла, а у него играючи.

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Лапунова

Несмотря на уровень, никакого пафоса в школе не приветствуют и отношения между детьми очень здоровые. Я такой подход одобряю.

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Пометко

Вы правы насчет секций, с выбором большая проблема)) Мои в прошлом году в гимназию пошли, так еще и не поняли, чем больше хотят заниматься)) Но обе в бассейн ходят с удовольствием, плавание очень нравится.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Авсеенко

Преподавательский состав в гимназии очень сильный. Сын тоже не с первого класса здесь, могу сравнить. В Павловской школе не учат, а развивают. Все внимание на личность ребенка.

Ответить
Развернуть ветку
Инга Сильванькова

Семейная атмосфера в школе, дети туда действительно хотят идти. Стараются сделать так, чтобы все были в равных условиях и выделялись за счет личных качеств, а не за счет родителей. Даже если кто-то пытается хвастаться, это пресекают.

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Коробкина

Мы переехали, когда дочь должна была в восьмой класс идти. Нам не очень старая школа нравилась, поэтому перевели ее в Павловскую. Слез было и криков, не описать)) Сейчас говорит, что в новой школе непросто, но интересно. А новых подружек завела уже через неделю)

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Спиридонова

В Павловской гимназии очень высокий уровень. Пожалуй, лучшая школа в Подмосковье. Подняли планку так, что другим до них еще расти и расти. В прошлом году сын на ЕГЭ набрал 95-98 баллов, а были выпускники и со 100 баллами по предметам.

Ответить
Развернуть ветку
Зинаида Буйнова

Хорошо, что школа родителей держат на отдалении, я это только приветствую. Хотя у нас в классе есть такие, что обижаются. Считаю, что нам дай волю, мы все испортим. Но руководство в этом плане кремень.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null