{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
КвартираВед

Грамотная покупка жилья

Покупая квартиру, многие люди допускают ряд оплошностей. Причем этом может произойти еще на этапе поиска и выбора подходящего варианта. Они могут привести к разочарованиям и финансовым потерям. Далее будут приведены основные правила, которых следует придерживаться во время покупки квартиры.

Отказ от эмоциональных покупок.

Распространены ситуации, когда люди влюбляются в квартиру или дом, на первом же просмотре. Их не беспокоят долгосрочные перспективы и ликвидность объекта при его последующей перепродаже. Когда речь идет о больших деньгах, следует отбросить эмоции. Выбирая объект недвижимости, стоит принимать во внимание не только его качество и цену, но развитие инфраструктуры и наличие транспорта. Локация объекта должна быть комфортной и отвечать потребностям членов семьи.

Долг как последний инструмент.

Оформляя ипотечный кредит следует тщательно просчитать семейный бюджет, и реально оценить имеющиеся возможности по выплате займа и других обременений (коммунальные выплаты, налоги). Очень важно внимательно читать договор перед подписанием. Служащие банков стараются продать клиенту максимально дорогой кредит, который включает в себя кучу не нужных опций и услуг. Также следует избегать кредитов с так называемыми «плавающими ставками». В любой момент такая ставка может увеличиться, и заемщик потеряет платежеспособность. Он лишится ранее оплаченных средств, а также приобретенной недвижимости.

Долгосрочные перспективы.

Приобретаемая квартира (даже если она покупается в кредит) должна подходить для комфортного проживания в ней семьи покупателя. Следует учитывать появление детей (даже если это произойдет через 2-3 года). Многие люди допускают серьезную ошибку, покупая жилье подешевле. Через пару лет, им приходится искать другую более просторную квартиру. Гораздо целесообразнее будет подкопить (или в крайнем случае занять) еще денег и купить такое жилье, которое будет отвечать запросам в течении 10-15 лет.

Эксплуатационные расходы.

Рассматривая варианты, следует учитывать все расходы, которые придется понести после покупки. В первую очередь речь идет о ремонте, налоговых выплатах и коммунальных платежах.Важно чтобы имеющийся бюджет соответствовал классу приобретаемого объекта. Не стоит покупать апартаменты, людям со средним уровнем дохода. Содержание такого жилья будет очень затратным.Можно рассмотреть объекты с ремонтом. Зачастую стоимость ремонта, который придется делать своими силами, обойдется для покупателя гораздо большей суммой, нежели он доплатит строительной компании за готовое к проживанию жилье.

Покупая квартиру у застройщика нужно проверять качество выполненных работ. На все недочеты следует незамедлительно указывать, и просить исправить их или выплатить компенсацию. Самостоятельное исправление ошибок выльется в копеечку.

Проверка правовых рисков по сделке.

Перед покупкой нужно проверить документы на квартиру, правильно составить договор купли-продажи, чтобы избежать оспаривания сделки в суде. Подробно:

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Онлайн-школа для разработчиков «Зерокодер» привлекла 20 млн рублей от сооснователя Qiwi Сергея Солонина и других Статьи редакции

Компания потратит средства на создание новых продуктов и продвижение в регионах.

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
null