КвартираВед

Как выбрать надежное агентство недвижимости?

Каждый человек хотя бы единожды в жизни сталкивается с необходимостью работы с агентством недвижимости для покупки, продажи, аренды жилья. Их на рынке очень большое количество. Если Вы выбрали квартиру сами и не нуждаетесь в услугах агента по изучите: инструкцию по самостоятельной проверке квартиры перед сделкой. По каким же критериям нужно выбирать надежное?

  1. Репутация агентства. Зависит от нескольких условий: наличие официальных сертификатов, оригиналов учредительных документов, строка существования агентства, профессионализма сотрудников. Всегда необходимо проверять отзывы клиентов в Яндексе, Google, на специальных сайтах отзывов, в социальных сетях, отзывы знакомых. Проведя такой анализ можно составить начальное представление о компании.
  2. Наличие собственного сайта. Там должна быть предоставлена информация о компании, схема работы, свидетельство о постановке на налоговый учет, варианты выбора недвижимости, обратная связь, возможность заказать звонок и получить ответы на все интересующие вопросы.
  3. Разновидность выполняемых услуг. Агентства, которые на рынке недвижимости находятся долго, предлагают большой их перечень. Помимо стандартных услуг такие компании помогают оформить наследство, ипотеки, страхование недвижимости и решают ряд других вопросов. Чем больше спектр услуг, тем лучше это говорит о серьезности работы этого агентства и его профессионализме.
  4. Безопасность сделок. Недвижимость необходимо проверять на юридическую чистоту – если ли юридические препятствия для совершения сделки, нет ли запретов на право собственности, нет ли задолженностей по квартплате, отвечает ли действительности количество прописанных на жилплощади человек. Также важно узнать до какого момента агентство сопровождает своего клиента. Если сотрудничество заканчивается после заключения договора на регистрацию прав собственности, то от такого агентства лучше отказаться.
  5. Стоимость услуг. Эту информацию стоит узнать еще до момента работы с агентством. Не стоит доверять агентам, которые хотят продать списки квартир с телефонами, но не могут предложить эти квартиры в качестве товара. Оплата агентству совершается после заключения договора купли, продажи, аренды в процентах, оговорённых ранее и прописанных в договоре между клиентом и агентством. Существует два способа предоплаты за квартиру, которые происходят только между покупателем и продавцом – это задаток и аванс.
  6. Подписание договора. Все типы договора необходимо проверять на правильность заполнения, суть договора, обязательства подписантов, нераспространение персональных данных, условия расторжения договора, сроки исполнения и стоимость услуг.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null