Пост ВКонтакте набрал уже несколько тыс. просмотров: https://vk.com/wall-60993553_188930
Может быть с точки зрения теханализа всё так, но интуиция мне подсказывает, что началась фаза продолжительного роста.
Сегодня .NET / C# / C++ / разные БД. Но вообще и LAMP, и Java и прямо сейчас не вспомню, что ещё. Резюме на SuperJob №4563151
Программисты, кто ищет работу, ставьте плюсы! Познакомимся, поймём, что делать дальше.
Можно также указать: откуда Вы, Ваши ключевые компетенции, сколько лет в IT.
Лучи добра автору!
Этот 2022-й (1984-й по старому стилю) уже скоро закончится.
А я тогда — академик Интернета и всего программирования!
Если серьёзно: инженер-аналитик в области САПР, работающий в том числе и с экономическими математическими моделями, и с логико-вероятностными моделями риска, может оказаться куда более квалифицированным инвестором, чем средний дипломированный экономист.
А кто и кому враг?
Вы может быть закинете пару тысяч на продвижение петиции "Помогите моей маме и другим непризнанным блокадникам добиться справедливости!" и тогда поможете друзьям. И о патриотизме, о "нерезиновой" казне и о добрых российских депутатах и чиновниках поговорим.
(Но спорим, что слабО?)
(перенёс в др. ветку, этот коммент не удалить)
Иницатива требует обеспечить доказуемо нефальсифицированное голосование, но нигде не утверждается, что блокчейн автоматом убирает возможность фальсификации.
В качестве блокчейна для реализации инициативы можно выбрать любой на базе DPoS.
И это - не предел 😂
Спасибо за комментарий!
Мы не ставим вопрос, зачем это надо правительству...
Я предполагаю, что это необходимо стране в целом. Гражданам.
Так что "узким местом" это не является.
Узкое место сейчас — это малое число голосов на РОИ за инициативу и пассивность голосующих.
1. В инициативе уникальный код не является приватным ключом.
Приватный ключ - отдельная сущность, он нужен для подписания транзакции.
2. Действительно, а почему бы не дать пользователям права на владение приватными ключами и использование их? В инициативе не сказано, что приватный ключ выпускается властями.
Но имеет ли это значение, если в моей инициативе попадание транзакции в блокчейн и выдача свидетельства о ней являются обязательными условиями?
3. Можно потребовать, чтобы ноды были не только у властей. Но на принятие транзакции в блокчейн это влиять не должно. Смысл именно в том, чтобы система была наблюдаемой, а голос гарантированно учтён. Незаметная подмена будет невозможна именно потому, что при попытке фальсификации "полетят" все хэши следующих транзакций.
А что до публичности, то инициативой предусмотрена добровольная деанонимизация голоса. Реализовать это можно по-разному.
Но сила ещё в том, что анонимные и деанонимизированные голоса можно считать отдельно. Неизбежная разница в соотношениях голосов за разные варианты может отчасти служить мерой фальсификации.
А если политик не мог выполнить обещания в результате обстоятельств непреодолимой силы? Он должен закладывать риски в свои обещания?
Называя что-то глупостью, надо давать больше аргументации. Мне, автору инициативы, не волне понятны мотивы ограничить доступ к публичному реестру данных, возможность получить которые не ограничивает чьи-либо конституционные права. Вам имеет смысл вдумчиво прочитать текст инициативы ещё раз.
Возможно, для раздела Трибуна мой текст не вполне подходит, но замечу, что неадекваты начинают пороть всякую дичь под любой замеченной ими темой. Моя тема не про политику, а про голосование на блокчейне и о "цифровой демократии".
Здесь мы не обсуждаем, что лучше: демократия или что-то другое.
Мы говорим о механизмах обеспечения доказуемой нефальсифицируемости и их возможном полезном применении. Это, вообще говоря, важная задача для многопользовательских информационных сред с коллективным принятием решений на основе консенсусов, а не только для государственного уровня.
Я очень надеюсь, что не распубликуют. В разделе Трибуна этот текст почему-то удалили, причём не сразу. Даже комментарии были. Очень странно. М.б. я что-то не понял в правилах.
как же надоели эти чиновники и законодатели, которые не могут выделить велодорожки для велосипедистов и самокатчиков
Самомнение, если оно никому не мешает работать, вообще не должно обсуждаться. А вот требования могли раздражать... Ну, так он сам ушёл, его же не уволили?
А бывает, увольняют ключевую фигуру — и всё разваливается.
А так и происходит. Если глава компании или начальничишко заостряет внимание на самомнении больше, чем на результатах труда, то рано или поздно такая конструкция рухнет, а талантливый и сильный человек организует свою компанию.
Класс! Молодцы!
Бывают, на самом деле. Избавляясь от самобытной, сильной личности, нередко приходят к уничтожению собственного бизнеса.
Бывает, что уходят не только от плохой зарплаты, но и от скверной организации труда
* токсичность в коллективе, постоянные подколы, злые шутки, от которых даже стрессоустойчивый человек рано или поздно устанет
* унижения и манипуляции со стороны руководства
* переработки, пересиживания и классика жанра - "сроки были вчера"
* перекидывание ответственности за технический долг полностью на исполнителя и навязывание ему комплекса вины
* итд, итп.
Верно. Всё идёт в сторону изумрудных организаций. Корпоративщина умирает.
Остальным, видимо, придётся переодеваться стажёрами...