ШИРГУРУЧ (молочная рисовая каша) 🍚• 250 г риса• 500 мл молока• 125 мл воды• 25 г топленого масла• 1 ст. ложка сахарной пудры• сольРис перебрать и хорошо промыть. В кастрюлю налить воды, дать закипеть. Положить рис и немного соли.Когда рис сварится, постепенно налить молоко, при этом кашу следует постоянно помешивать.По готовности снять кастрюлю с огня и дать постоять каше под крышкой в течение 5–6 минут.Затем положить ее на блюдо, полить топленым маслом, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.Приятного аппетитаЁқимли иштаҳа✴ ВСË о Плове ➡ https://t.me/all_pilafplov.proplov - Official Videos, Instagram, Twitter - Linktree
Сто лет не ел рисовой каши с молоком. Так аппетитно выглядит