ШИРГУРУЧ (молочная рисовая каша) 🍚

• 250 г риса

• 500 мл молока

• 125 мл воды

• 25 г топленого масла

• 1 ст. ложка сахарной пудры

• соль

Рис перебрать и хорошо промыть. В кастрюлю налить воды, дать закипеть. Положить рис и немного соли.

Когда рис сварится, постепенно налить молоко, при этом кашу следует постоянно помешивать.

По готовности снять кастрюлю с огня и дать постоять каше под крышкой в течение 5–6 минут.

Затем положить ее на блюдо, полить топленым маслом, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.

Приятного аппетита

Ёқимли иштаҳа

✴ ВСË о Плове ➡ https://t.me/all_pilaf

11
реклама
разместить
1 комментарий

Сто лет не ел рисовой каши с молоком. Так аппетитно выглядит

1