Владимир Белый, глава венчурного фонда Alpha Rob. Как инновации могут спасти бизнес?

С каждым годом мир становится все более прогрессивным и современным. Казалось бы, уже нет той области бизнеса, ниша которого не была бы занята. Об этом задумывался каждый, кто мечтает открыть свое дело, но боится прогореть. Как же все-таки быть?

В рамках нашего проекта «Разговор со смыслом» для тех, кто хоть раз задумывался о реализации бизнес-проекта мы поговорили с талантливым российским предпринимателем, главой венчурного фонда Alpha Robotics Venture, ученым Владимиром Белым, который рассказал об инновациях и о том, как технологии будущего помогают бизнесу оставаться на плаву уже сейчас.

Владимир Белый глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture, фотографии из личного архива эксперта

На рынке много успешных людей и многие из них пишут книги о своих историях успеха, которые находятся в общем доступе, но случай Владимира особенный…

«Реализуй мечты в реальность, свои и чужие», гласит девиз эксперта. Владимир давно и очень уверенно ведет проекты от Москвы до Голливуда в мир технологий, искусственного интеллекта и робототехники.

Проект венчурных инвестиций предпринимателя сегодня включает проекты в нишах «Голубых океанов» - новых рынков, не имеющих конкурентов.

Владимир Белый глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture, фотографии из личного архива эксперта

Как современные технологии позволяют бизнесу держаться на плаву?

По словам Владимира кризисный момент важно использовать для продвижения вперед.

Во-первых, нужно посмотреть на ситуацию с разных сторон и оценить свои возможности. Одно дело, когда у вас есть большой запас финансов и вы не знаете, куда его вложить и совершенно другой, когда этих же финансов хватает на самое необходимое, чтобы удержать бизнес на плаву.

Во-вторых, внимательно изучить рынок и его потребности. Что хочет потребитель и чем его можно качественно удивить.

Владимир Белый глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture, фотографии из личного архива эксперта

В-третьих, инновационные приемы. В пример можно привести пандемию коронавируса, которая в буквальном смысле заключила всех дома. Руководители многих компаний приняли экстренное решение перейти на цифровую трансформацию – это переход на удаленный режим работы, активная реклама в сетях и прочие инструменты. Все, кто был к ней готов оказались впереди и смогли пережить кризисный период.

Кризис служит сильным апгейтом для компаний, и если бы не пандемия, то ее стоило бы придумать самим. Дословно, стресс заставляет нас искать новые ходы, которые в процессе оказываются лучшим решением. После тяжелых моментов наступит время, когда люди начнут выходить за рамки привычного и придумывать новые технологии. Это точка роста.

Владимир Белый, глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture

Но как же начать свой бизнес, если все вокруг похоже на апокалиптичный фильм. Нужно понимать, какой бизнес вы хотите вести.

Три направления бизнеса:

1. Событийный бизнес. Подстроимся под потребителя. Нет спичек дадим спички, нет огня зажжем его. Буквально год назад это произошло и с масками. Когда стоимость обычной трехрублевые маски возросла в несколько десятков раз. И несмотря на завышенный ценник, востребованность продукта была высокой.

2. Начать что-то новое. Убрать все старое и посмотреть на мир потребления другим взглядом. Возможно, именно вам придет в голову сногсшибательная идея, от которой потребитель будет в восторге.

3. То, к чему лежит душа. Именно это иногда становиться ключевым в создании своего дела.

Владимир Белый глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture, фотографии из личного архива эксперта

Владимир является создателем империи робототехники. И тут напросился вопрос. А не заменят ли нас роботы в скором времени? А если да, то, как скоро это произойдет?

Отличие человека от робота – это возможность чувствовать и возможность допускать ошибку. У робота нет морали, нет симпатии, а ведь многие профессии подразумевают именно коммуникацию с людьми.

Владимир Белый, глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture

Робот по сути своей запрограммированная машина. Пройдет не мало десятков лет прежде, чем ученые научат роботов что-либо ощущать.

Чтобы стать человеком, которого робот никогда не сможет заменить, нужно постоянно образовываться и развиваться, дал совет наш эксперт.

Представьте, что вы на необитаемом острове и у вас нет привычных вещей, и вам придется создавать свою жизнь одному с самого начала. Корабль с гуманитарной помощью может и не прийти, и ваша задача не просто выжить, а обустроить себе быт на высшем уровне приблизив его к цивилизации. Именно так нужно смотреть на дело, которым вы решили заняться.

Какие профессии будут востребованы в будущем?

- создатель VR -профессий;

- человек обслуживающий дроны;

- специалисты в сфере космонавтики;

- аддитивными технологиями;

- виртуальной менеджер;

Владимир Белый, глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture

Владимир Белый дал совет для начинающих свое дело.Посмотреть эфир с Владимиром Белым вы можете на нашей странице в Инстаграм @bureausense

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Instagram

Facebook

Yandex Дзен

YouTube

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда