Покерная ботоферма выиграла $3,500,000 перед разоблачением

Покерная ботоферма выиграла $3,500,000 перед разоблачением

Когда онлайн-покер был еще не настолько популярен, мало кто слышал о покерных ботах - специально написанных программах для нечестной игры.

Однако в наши дни, когда онлайн-покер переживает свои лучшие годы, покерным ботом всерьез уже никого не удивить. Хоть популярные покер-румы активно борются с запрещенным софтом, полностью перекрыть мошенникам кислород пока не удается.

В июне прошлого года один журналист решил привлечь внимание широкой общественности к проблеме ботов в онлайн-покере. Он использовал специальный софт, чтобы одержать победу в небольшом турнире в покер-руме Bet365. Журналист на самом деле стал чемпионом того турнира, чем вызвал бурю критики со стороны покерного сообщества в свой адрес.

Но это - цветочки. В том же 2020 году группа онлайн-покеристов разоблачила куда более серьезно и масштабное мошенничество. Большая сеть покерных ботов, где было несколько сотен фейковых учетных записей в 50 покер-румах, успела выиграть около трех миллионов долларов. Сетка ботов набила $675,000 одним только рейкбеком.

Как заявил известный зарубежный форум, большая часть прибыли ботов пришлась на сеть румов под названием Chico. Для того, чтобы не попасться с поличным, боты играли на низких и средних лимитах.

При этом покер-ботов на PokerStars, GGПокерок и PartyPoker обнаружено не было. Учитывая, сколько ресурсов тратят эти крупные площадки на безопасную игру, это вовсе неудивительно.

Покеристы, которые разоблачили эту покерную сеть, описали и схему, по которой действовали мошенники. В первую очередь они покупали у людей данные, которые нужны для создании аккаунта в румах: скан паспорта, информацию о прописке и т.д. Затем на компьютерах тех же людей мошенники ставили специальный софт - покерного бота. А дальше все просто - вносился депозит, после чего бот играл в автоматическом режиме.

Эта скандальная история вызвала масштабные проверки, в ходе которых было заблокировано множество фейковых аккаунтов, а пострадавшим от ботов игрокам начислялись компенсации.

1
2 комментария

Я давно играю на tigergaming, да у них случается факапы и есть проблемы с трафиком, но они хотя бы отчитываются о проделанной работе по борьбе с ботами и возмещают игрокам деньги.

Даже в описанном вами случае, вот https://cardmates.net/tigergaming_viplatil_kompensacii_igrokam_kotorie_postradali_ot_botov.

Ответить

В статье откровенная чушь написана про скупщиков аккаунтов, а вот то что сам покер-рум рассаживает своих собственных программных ботов с вирт.аккаунтами, что бы опустошать банкроллы живых участников стола —- ЭТО 1000 ПРОЦЕНТОВ! Прежде всего ботоферма —- ЭТО САМ нечестный покер рум, коим являются покерстарз, покермачь (теперь поккер бет) недавно к ним присоединился покер кинг !!!

Ответить