Стартап виза: Мальта

В октябре 2022 года Мальта объявила о запуске программы Startup Visa: Malta для предпринимателей из неевропейских стран, желающих переместить свой стартап на Мальту.

Мы поговорили с Брайаном Камиллери из Malta Enterprise, агентства экономического развития страны, которому поручено привлекать новые прямые иностранные инвестиции, а также способствовать развитию существующих компаний, чтобы получить информацию о программе из первых рук.

Брайан, не могли бы вы рассказать нам о Стартап Визе?

Брайан Камиллери: Эта программа направлена на привлечение высоко инновационных стартапов из стран, не входящих в ЕС. Программа очень привлекательна, поскольку мы условия для учредителей и ключевых сотрудников практически равные. Учредители и соучредители, решившие переехать на Мальту, получат вид на жительство сроком на 3 года с возможностью продления еще на пять лет. Ключевые сотрудники, получающие заработную плату в размере от 30 000 евро, также получат трехлетний вид на жительство с возможностью продления еще на три года.

Условием для участия стартапа в программе является то, что компания должна быть высоко инновационной и существовать в другой стране не более семи лет.

Есть ли какие-либо требования к уставному капиталу?

Б.К.: Зарегистрированный стартап на Мальте должен разместить материальные инвестиции и/или оплаченный акционерный капитал в размере не менее 25 000 евро.

Плата за подачу заявки составляет 750 евро за каждого взрослого заявителя на 3-летнюю программу проживания.

Чем привлекательна Мальта для стартапов?

Б.К.: Мы предлагаем стартапам индивидуальный подход, поскольку мы ищем стартапы, которые могут стать частью сообщества и с которыми мы будем регулярно взаимодействовать.

Также, всем известно, что климат на Мальте теплый и комфортный для проживания круглый год.

Кроме того, мы помогаем стартапам начать свой бизнес на Мальте и знакомим их с другими стартапами, чтобы они смогли быстро стать частью местного сообщества.

Важным моментом для тех, кто приезжает из-за пределов Европейского Союза, является то, что английский язык является официальным языком страны наряду с мальтийским, что позволит быстро влиться в среду.

Кроме того, 25% работающих на Мальте также являются экспатами, поэтому я уверен, что приехав вы сможете найти много людей, с которыми сможете быстро найти общий язык.

Что подразумевается под «высоко инновационными стартапами»? Имеются ввиду какие-то особые технологии?

Б.К.: Говоря «высоко инновационные», мы имеем в виду, что это должна быть какая-то новая концепция, которая может радикально изменить рынок, или продукт, который создан совершенно иначе, чем те, которые уже представлены на рынке.

Есть ли в Malta Enterprise кто-то, к кому заинтересованным стартапам следует обратиться в первую очередь?

Б.К.: Они могут связаться со мной, и я направлю их к нужным людям из отдела привлечения инвестиций. Для тех, кто заинтересован в Стартап Визе, есть команда, которая поможет с документацией и другими важными вопросами.

Если вы заинтересованы в программе, вы можете посетить наш веб-сайт www.startinmalta.com. Вот специальный раздел, посвященный программе, где вы можете получить больше информации об условиях участия и о том, как вы можете связаться с нами.

Если вы хотите узнать больше о создании стартапа на Мальте или в Нидерландах, обращайтесь в Fe/male Switch. Мы поделимся своим опытом. Напишите нам на [email protected] с заголовком Startup Visa.

Оригинал статьи здесь.

Видеоинтервью на Youtube здесь.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда