{"id":13845,"url":"\/distributions\/13845\/click?bit=1&hash=54601a6ed47cd6f2ea994f54c639affb7b60c3a1bcc160f3f669d0dd5dd46701","title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0435 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u0444\u043e\u043a\u0443\u0441\u0430 \u043d\u0430 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u0435, \u043d\u043e \u0441 \u044d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0438\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u043c\u0438","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"5e2e3429-1282-582a-a245-b0558a631fd2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Весь мой опыт поиска клиентов на разработку сайтов

Не знаю, почему я никогда этим не делился раньше, но когда я продумывал план этой статьи, мне и самому было очень интересно структурировать весь опыт за последние 12 лет.

Возможно лучше было бы сразу запилить это на мой собственный блог, но я всё же решил немного поэкспериментировать с постами на VC, так что погнали.

Расскажу по порядку – сначала как я искал клиентов как фрилансер, когда только начинал заниматься разработкой, и как мы ищем клиентов сейчас – как диджитал агентство.

Не вышло с фриланс-биржами (на самом деле нет)

Конечно же, первым, логичным и вполне очевидным решением была попытка поискать клиентов на биржах фриланса. Точно уже не вспомню, какие биржи я пробовал, вроде бы weblancer и что-то ещё.

Мне это занятие показалось не самым приятным, в итоге я благополучно забил, и не только на фриланс-биржи, но и на поиск клиентов вовсе.

Спустя несколько лет была ещё одна попытка с Upwork, но не потому что мне не хватало клиентов, а друг разрекомендовал, но результат был тот же, в общем биржи – не моё.

(На самом деле нет)

Что это значит?

На протяжении почти 12-и лет я был уверен, что полностью зафакапил эту тему с фриланс-биржами, пока не узнал, что одни из самых классных моих клиентов слеш теперь друзья, которым я разрабатывал сайты, а потом поддерживал их на протяжении 10 лет, оказывается нашли мой профиль на бирже, он показался им оригинальным, и через него они как-то нашли мой email и написали мне напрямую.

Первые клиенты из вконтакте

Не представляю, как мне пришла эта идея, то есть я ни у кого её не подсмотрел, и никто не советовал мне ничего подобного. Возможно в тот день я просто выпил слишком много кофе, но внезапно подумал – "Ведь люди вконтакте иногда пишут на своих стенах о том, что им нужно. А что, если поискать по запросу "Нужен сайт" или "Ищу разработчика" или что-то в этом роде".

Та-да. Это сработало. Я нашёл какое-то количество таких постов на стенах у людей и отписал им всем, что буду рад им помочь с сайтом! В итоге из 10 таких холодных сообщений, на два из них я получил ответ, и оба были в самую точку.

Что за клиенты это были:

  • Первый – инфобизнесмен из Санкт-Петербурга, которого, как я полагаю, подкупила стоимость и качество того, что я делал, что, в свою очередь было связано с моей эйфорией и энтузиазмом, что я наконец-то работаю с настоящими клиентами. В итоге с его стороны и со стороны его приятелей-инфобизнесменов прилетало очень и очень много задач на протяжении, пожалуй, целого года.
  • Второй – фотограф из Красноярска, которому я сделал сайт на готовой теме WordPress и допилил функционал под его нужды. Но эту историю с фотографом, почему она была такая классная, я бы хотел ещё немного дорассказать.

Чуть позже (по крайне мере пока у вконтакте была стена), я ещё несколько раз использовал такой подход, и находил ещё немало очень классных клиентов, среди которых даже был основатель AppleInsider.ru

Сайт

Почти параллельно с тем моментом, когда я начал изучать WordPress, я создал сайт на WordPress для самого себя. Именно потому что мне нужно было как-то структурировать свои собственные знания и блог для этого отлично подошёл.

Этап 1. Сайт-портфолио фрилансера

Не сразу, но примерно через год после того, как я уже вёл блог, я решил немного проапгрейдить свой сайт, добавив на него портфолио (да, у меня уже было несколько выполненных работ к тому времени) и добавив также страницу "Обо мне" и типо как я могу помочь с разработкой.

Не помню, было бы у меня какие-то определённые ожидания, но результат явно превзошёл их все.

Страница с описанием меня и моих услуг, угадайте что, попала на первую строчку Google по запросам "Разработчик на WordPress". Заявок действительно прилетало немало, возможно их было бы больше, если бы у меня на тот момент времени было больше опыта в создании страниц о себе и более классное портфолио.

Этап 2. Выгорание

На тот момент мы ещё не работали как команда, и видимо один я не мог вывести того количества клиентов, которое ко мне прилетало. Постоянно приходилось всем отказывать, ссылясь на нехватку времени, при этом фигача целыми днями с уже существующими клиентами, которые тоже любили рекомендовать меня своим знакомым, а им было отказать намного тяжелее, чем заявкам с сайта.

И видимо в один момент я перегорел конкретно, я удалил с сайта страницы обо мне и портфолио, оставив только блог. И ещё зачем-то решил поменять несколько раз домен.

В итоге трафик с поисковых систем был частично потерян. А коммерческий трафик был потерян полностью.

И это было максимально тупым решением, потому что буквально через несколько месяцев я знакомлюсь со своим будущим другом, который вдохновляется всем тем, что я делаю, и мы начинаем двигаться в сторону создания команды.

Этап 3. Сайт нашего агентства

Разрушить всегда легче, чем построить, и вернуть тот коммерческий траф, который был на моём сайте, было не так то легко.

Однако после того, как я, опираясь уже на весь свой предыдущий дизайнерский и разработческий опыт, переделал целиком сайт misha.agency, красиво расписал кейсы в портфолио, страницу "контакты" превратил в "отправить заявку" – всё это в совокупности начало приносить действительно качественные лиды, а не "нужно сделать валидацию поля телефон".

Главная страница сайта misha.agency

Сарафанка

История с фотографом

Тут мне интересно проследить момент того, к чему привело то, что я сделал сайт настолько хорошо, насколько это возможно и оказал лучший уровень сервиса (всегда был на связи, адекватно относился к доработкам и т д).

Как ситуация развивалась по шагам:

  1. Сначала чувак попросил меня сделать ему сайт-портфолио фотографа. Я взял какую-то готовую тему на WordPress и допилил под его нужды за день или два. Затем он прислал мне какие-то правки и я тоже их внедрил за день.
  2. Затем спустя некоторое время ко мне по его рекомендации начали обращаться фотографы из других городов, которым я также успешно запилил сайты-портфолио.
  3. Затем спустя ещё год ко мне обращается его подруга, которая переехала из Красноярска в Австралию, вышла замуж за австралийца и они начали мутить вместе туристический бизнес и... да, им нужен был сайт!
  4. У этих ребят из Австралии был маркетолог, который переехал в Канаду и начал работать на какого-то крупного инвестора и у них был сайт на WordPress и они решили работать со мной!

И так на протяжении всех этих 12-и лет, клиент периодически рекомендовал меня своим знакомым, а его знакомые своим знакомым... и рецепт был очень прост – нужно всего лишь было делать хорошо.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Alexander Rifler

Рынок создания сайтов прямо не красный, а БАГРОВЫЙ океан. Основной лидген держится на сарафанке?

Ответить
Развернуть ветку
Миша Рудрастых
Автор

Хаха, возможно. Ну это обычно сильнее всего чувствуется на биржах.

Но тем не менее всегда очень хорошо срабатывает паттерн, когда у людей нет каких-то проверенных разработчиков на определённую задачу, то они сначала пытаются выяснить, нет ли их у знакомых.

Под словом "проверенный" не обязательно имеется ввиду тот, с кем они уже работали. Возможно просто они заходили на ваш сайт пару раз в течение года, и это уже будет фактор доверия.

p.s. я не совсем прямо ответил на вопрос, но в общем ответ – да

Ответить
Развернуть ветку
Serghio Komolov

тоже, все собираюсь заняться рекламой, но не хватает на это времени, много работы). Весь трафик тоже по сарафану. Поглядываю на ВК, как думаешь, актуален ли этот канал сегодня? На бирже, нужно заниматься биржей.

Ответить
Развернуть ветку
Миша Рудрастых
Автор

увы про вк не знаю сегодня..
про биржу хорошо сказано!

Ответить
Развернуть ветку
G. Ivan

Ого кого я вижу! Ваш сайт по вордпрессу бесценен, много раз выручал) А у меня есть кейсы из воркзиллы. Фрилансил там за копейки, нарвался на заказчика, которому нужен был шаблон на опенкарт натянуть, в общем где-то с год с ним работали потом. Далее взялся править лендос для веб студии, по итогу с ними также около года работали вплотную.

Ответить
Развернуть ветку
Миша Рудрастых
Автор

Благодарю ;) 🙏🏼

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null