Zoringer

Операция дечипизация

Экспорт полупроводников в Россию упал на 90% с тех пор, как США и союзники ввели санкции в отношении этого вида продукции, заявила министр торговли США Джина Раймондо.

Она также пригрозила «закрыть» крупнейшего китайского производителя чипов SMIC, если будет установлено, что он поставляет чипы в Россию.

По данным Министерства торговли США, китайские компании Connec Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics сотрудничали с российской армией до и после начала военной операции на Украине. Данное обстоятельство стало основанием для включения компаний в черный список министерства.

Россия рассчитывает на помощь Китая в области производства микроэлектроники, заявил вице-премьер Юрий Борисов

Это проблема. Как мы будем из нее выходить? Безусловно, мы будем правдами-неправдами искать выходы на эти фабрики. Пока у нас нет собственного производства сделать конкурентоспособный проект невозможно. Конечно, мы рассчитываем на помощь наших коллег в Китае, которые раньше нас озаботились технологическим суверенитетом в этой области. Они лет на 10 раньше стали стартовать с этой программой, вложили огромные средства.

вице-премьер Юрий Борисов
0
3 комментария
Пестрый калькулятор

А зачем Китаю помогать?

Ответить
Развернуть ветку
Ха Ха

Они не помогают, а просто продают

Ответить
Развернуть ветку
ITSOFT

На дружественной платформе TJ разместил статью по данной теме. "Cisco и Microsoft уходят из России. Всё пропало, шеф?" Прошу к прочтению: https://tjournal.ru/s/476226-informacionnye-tehnologii/664539-cisco-i-microsoft-uhodyat-iz-rossii-vse-propalo-shef

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null