Zoringer

Данные миллиарда китайцев утекли в сеть

Один или группа хакеров сумели взломать базу данных полиции Шанхая и изъять данные о миллиарде жителей Китая, сообщает Bloomberg. Это крупнейшая в истории страны кража данных.

Лицо или группа, заявившая об атаке, предложила продать более 23 терабайт украденных данных из базы данных, включая имена, адреса, места рождения, национальные удостоверения личности, номера телефонов и информацию об уголовном деле. неделя. Неизвестный хакер просил 10 биткойнов на сумму около 200 000 долларов.

Чжао Чанпэн, основатель и главный исполнительный директор криптовалютной биржи Binance , написал в Твиттере в понедельник, что компания обнаружила утечку информации о миллиарде резидентов «одной азиатской страны», не уточнив, какая, и с тех пор усилила процедуры проверки для потенциально затронутых пользователей.

update: bloomberg подозревает, что похоже, что разработчик программного обеспечения мог оставить ключ доступа видимым в онлайн-репозитории кода или в сообщении в блоге, согласно данным, опубликованным на общедоступных форумах и в социальных сетях, а также обсуждениям среди людей, знакомых с делом, но не вовлеченных напрямую. Этот ключ подобен паролю, но работает иначе.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null