Tesla Semi: 800 км на одном заряде с нагрузкой в 37 тонн

За несколько прошедших лет тяжелые грузовики на электротяге появились у ряда производителей, например, у Volvo, Freightliner и Nikola. Но ни один из них не смог обеспечить такого запаса хода, который пообещал Илон Маск для своей Tesla Semi — 500 и 800 км, в зависимости от конфигурации. Максимум, что им удалось — приблизиться к нижнему показателю

Tesla Semi: 800 км на одном заряде с нагрузкой в 37 тонн

Компания Pepsi, которая заказала крупную партию электрогрузовиков 8 класса (по американской номенклатуре) пять лет назад, получит первые тягачи Semi 1 декабря. А перед этим компания испытала один из них на дороге.

Команда Tesla только что завершила 800-км рейс Tesla Semi с 36,7 т груза!

Маск в Твиттере

800 км с полным прицепом на одном заряде аккумулятора — мечта для многих производителей тяжелых грузовиков, поскольку примерно столько проезжает американский дальнобойщик за 8 часов, после которых правила требуют обязательный перерыв. Емкость батареи и низкая стоимость эксплуатации электофуры Semi по сравнению с дизельными грузовиками обеспечат ей выгодное положение на рынке.

В сентябре Mercedes-Benz Trucks показала свой самый дальнобойный электрический грузовик eActros LongHaul. Он оснащен тремя аккумуляторными блоками общей мощностью более 600 кВтч, возможностью быстрой зарядки от 20% до 80% за полчаса от мегаваттной зарядной станции, имеет запас хода 500 км и заводскую гарантию на 1,2 млн км пробега.

4
5 комментариев

это что будущее, оно что наступило?

2
Ответить

Да!

Ответить

пока один испытали...но не думаю что проехали на нем все 800км на одном заряде

Ответить

Молодцы! Обожаю электрички!

Ответить

SupeR! Спасибо!

Ответить