Антон Васильев

Чистые берега рек Самары - ответственность каждого

В субботу 17-го июля 2021 года волонтёры движения #МыПомогаем и проекта #яУбираюЛес провели экологическую акцию на берегу реки Самара, обычном месте отдыха горожан. Волонтёры собрали 31 мешок мусора, которые были сразу вывезены при помощи группы компаний «Рассвет».

Из-за жаркого лета в этом году, заметно увеличилось количество людей, которые едут к водоёмам отдыхать, и, как следствие, в местах отдыха остается больше мусора. Проблема загрязнения береговой полосы уже дошла до губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. «Мне поступают жалобы по загрязнению береговой полосы — практически по всем муниципальным образованиям Самарской области. Это касается не только берегов Волги, но и других водных объектов... Людей эта ситуация очень тревожит», — приводит его слова пресс-служба областного правительства. Губернатор поручил справиться экстренно с этой ситуацией в течение двух недель.

Если каждый отдыхающий будет просто заботиться о том, чтобы оставить после себя чистоту, то не нужно будет предпринимать таких экстренных мер на уровне администрации. «Мусор, засоряющий окрестности и водоёмы, сухой кустарник, готовый загореться, - человек не должен способствовать возникновению всего этого, а если у него выпадает свободное время, он может сделать что-то, чтобы избавиться от этого», - написал еще в 1982 году философ Л. Рон Хаббард в книге «Дорога к счастью».

Возможно, многих экологических проблем в области и стране можно избежать, если каждый будет заботиться об окружающей природе.

Антон Васильев

Антон Васильев
0
2 комментария
Вера Ипатова

Молодцы!!! 

Ответить
Развернуть ветку
Паша Кузьменко

Спасибо, что делаете наш город лучше!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null