Наталия Калинина

В семьях с детьми-инвалидами тоже должен быть праздник

В Приморском парке Победы Санкт-Петербурга 10 июля было особенно оживленно — здесь собрались родители с детьми, чтобы отметить День семьи, любви и верности. Любовь и верность не пустые слова для пришедших родителей, ведь в их семьях есть дети-инвалиды. Мероприятие было организовано родительской группой «Теплее вместе» и волонтерами группы «Помогаем вместе».

Для детей было приготовлено угощение в тени огромных деревьев, так что все участники праздника наелись от души, расположившись на мягкой траве. Художница-волонтер Оксана провела конкурс, где родители вместе с детьми рисовали «счастливую семью». Затем шли несложные спортивные соревнования, во время которых волонтер Юля подбадривала детей, которые стеснялись, так что в результате каждый ребенок принял участие в конкурсах вместе с родителями. И родителям, и детям это доставило огромное удовольствие. Шоу мыльных пузырей, которое исполнил «Пират» вызвало общий восторг.

После мероприятия волонтер Оксана сказала: «Такие мероприятия просто необходимы, так как в них присутствует много любви. «Чуть ли не лучшее лекарство для ребенка — добрый, уравновешенный взрослый с любовью и терпимостью в сердце», - написал как-то философ Л. Рон Хаббард. В повседневной жизни люди, случается, забывают об этом. Прошедшее мероприятие напомнило всем о таких вечных ценностях, как любовь и терпимость».

Одна мама из группы «Теплее вместе» оставила свой отзыв: «Хочу в очередной раз сказать огромное спасибо за помощь! Выступление «Пирата» покорило наши сердца, столько восторженных визгов я давно не слышала от своего ребенка. Все получилось мило и непринужденно. Мы с вами — отличная команда».

Волонтеры группы «Помогаем вместе» не случайно начали оказывать помощь родительской группе «Теплее вместе». Эти мамы и папы вызывают настоящее восхищение, так как продолжают любить и заботиться о своих детях с особенностями здоровья (это, в основном, дети с ДЦП). Каждое сердце, где есть настоящая любовь, не останется в стороне и сделает все, чтобы помочь этим родителям, любить своих детей несмотря ни на что.

Автор: Калинина Наталья

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null