Amina Serikkalieva

Нужно ли полицейским носить оружие ?

Прежде чем, ответить на этот вопрос необходимо отметить, что оружие имеет разные предназначения, как и сотрудники органов внутренних дел распределяются по подразделениям.Я считаю, что при правоохранительной службе имеет весомое значение обеспечение личной и общественной безопасности.

Оружие может быть летальное и нелетальное, их необходимо правильно выделять по мере нужды.Сотрудники полиции так же делятся в зависимости от их прямых обязанностей.Например, ОМОН и оперативному отделу следовало бы носить при себе огнестрельное оружие, так как они могут сталкиваться с криминальными, террористическими актами.Сотрудникам организации охраны общественного порядка, организации по делам несовершеннолетних и инспекции безопасности дорожного движения следует использовать травматическое оружие, способным лишь на время обезвредить правонарушителя.Отделу организации дознания, сотрудникам штаба, отделению НЦБ Интерпола и вовсе не требуется оружие.

Вспомните расовые протесты в США в 2016 году.Волнения в городе Шарлотт (Северная Каролина) вспыхнули 21 сентября, после того как 20 сентября полицейский застрелил 43-летнего чернокожего Кейта Ламонта Скотта .Согласно отчёту полиции, он привлёк внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, а затем сел обратно. После того, как он вновь появился вооружённым, полицейский открыл огонь на поражение. По словам родственников Кейта Скотта, в руках убитого была всего лишь книга. Мирные митинги протеста быстро приобрели характер беспорядков. В результате ранения получили 12 сотрудников полиции. 21 сентября по распоряжению губернатора штата, в город прибыли подразделения Национальной гвардии. К 22 сентября количество задержанных участников волнений достигло сорока человек.А ведь все эти волнения можно было избежать, если бы патруль был вооружен лишь травматическим оружием, без летального исхода.Не исключен и непрофессионализм вышеупомянутого патрульного.

Поэтому правоохранительным органам внутренних дел следует вооружаться только в том случае, если они могут оказаться среди непосредственного агрессивного столкновения со стороны инициаторов преступления.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null