CoinMarketRate

Федеральная резервная система США теперь серьезно относится к цифровым деньгам

По многочисленным сообщениям, новое заявление ФРС США является самым серьезным с момента обсуждения вопроса о начале изучения CBDC несколько месяцев назад. Часть заявления гласит, что ФРС продолжает изучать ряд преимуществ и рисков, связанных с созданием национальной цифровой валюты.

Однако она еще не приняла окончательного решение о том, стоит ли начинать процесс запуска. ФРС также заявила, что просит общественность высказать свои замечания по этому вопросу, особенно в отношении технологических исследований и экспериментов.

Часть объявления ФРС содержала Faq по CBDC, в котором объяснялось, почему ведомство сейчас обсуждает вопрос о создании CBDC. Оно заявило, что наличие цифровых кошельков, криптовалют, мобильных платежных приложений, стейблкоинов и технологии блокчейн позволяет легко создать национальную цифровую валюту, которая улучшит текущую инфраструктуру местных платежей.

ФРС далее сообщила, что CBDC будет полезен для экономики страны в целом, поскольку он предлагает больше преимуществ по доходности, чем другие варианты. Ведомство также сослалось на документ, опубликованный ранее в этом году, в котором подробно обсуждались выгоды, риски и проблемы, связанные с запуском национальной цифровой валюты.

Запуск национальной цифровой валюты США назрел давно

Никому не секрет является то, что США не так быстро, как другие ведущие экономики, приняли или внедрили национальную цифровую валюту. Большинство высокопоставленных правительственных чиновников утверждают, что США не спешат внедрять цифровой доллар. Вместо этого они стремятся создать необходимые условия, а не запускать и менять национальную цифровую валюту.

Странно, но один из руководителей ФРС высказал мнение, что США не нужна национальная цифровая валюта и что вокруг технологии блокчейн слишком много шумихи. По мнению этого чиновника, эффективность технологии блокчейн "слегка преувеличена".

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что нет никакой определенности или графика в отношении того, когда США станут владельцами CBDC.

Если США в конечном итоге запустят свою национальную цифровую валюту, они пойдут по стопам Японии, Китая и Индии, которые сделали это раньше них. Хотя может пройти некоторое время, прежде чем США окончательно запустят свою CBDC, это лишь вопрос времени, а не возможности, судя по новому заявлению ФРС.

Законодатели и CBDC США

Судя по их последним действиям, законодатели, похоже, больше заинтересованы в создании CBDC. Четыре месяца назад законодательные палаты США расспрашивали председателя ФРС о прогрессе, достигнутом после того, как палата рассмотрела вопрос о цифровых деньгах прошлым летом.

В начале года представитель штата Миннесота Том Эммер представил в палату законопроект, предлагающий, чтобы функции надзора за состоянием CBDC выполняли несколько агентств, помимо ФРС. Эммер высказал мнение, что верхушка не должна быть единственной, кто выпускает национальную цифровую валюту.

В свете того, что согласно Coinmarketrate.com, на данный момент существует более 6 тысяч криптовалют, с которыми можно совершать финансовые операции, доллар США находится под большой угрозой. CBDC - основное оружие правительств против криптовалют.

0
1 комментарий
Metamax

Их стратегия понятна. Они оценили, что борьба с криптовалютами будет стоить непомерно дорого и исход этой борьбы непрогнозируем.
Куда проще - взять под контроль. Все, что они сейчас делают, направлено на расширение зон влияния на крипто индустрию.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null