Bitcoin против Ethereum: оскорбления Бутерина в адрес Майкла Сейлора

Что поражает в этой новости, которая, возможно, больше обычная, чем касающаяся криптовалюты и рынка Bitcoin, так это то, что прозвучали очень громкие слова, опять же от Виталика Бутерина, с лобовой атакой на Майкла Сейлора, который, по сути, является одной из самых представительных фигур "биткоин-максимализма", с его компанией, владеющей 130 000 монет и планирующей купить еще больше.

Грубые слова, действительно очень грубые слова, летят от Виталика Бутерина, лидера Ethereum в сторону Майкла Сейлора, который обвинил ETH даже в неэтичности, в публичном выступлении в защиту Закона о ценных бумагах. И эти темы, Сейлор на самом деле уже неоднократно затрагивал, особенно в последние недели.

И так, представим картину: Библия, закон о ценных бумагах, и Сейлор, обвиняющий во всех смертных грехах Ethereum - это и есть ингредиенты последней войны оскорблений. И реакция Бутерина не заставила себя долго ждать через Twitter: “клочки по закоулочкам” начали летать уже несколько часов назад и, вероятно, продолжат это делать в течение некоторого времени даже после выходных, поскольку, как известно, они немного скупы на серьезные обсуждения в криптовалютном и биткойн-пространстве.

Но слово - не воробей, выпустишь - не поймаешь. Слова Бутерина прозвучали так:

“Почему максималисты продолжают выбирать героев, которые оказываются полными клоунами?”

Очень резкие слова, которые вызовут большой резонанс, особенно из-за позиции Сейлора в ядре энтузиастов Биткойна. Однако есть и то, что можно прочесть между строк, а именно - оголенный нерв Ethereum, когда речь идет о Securities Law, законе, который определяет разницу в США между финансовыми ценными бумагами и тем, что таковыми не является.

Вопрос, который теперь невозможно решить в спокойном тоне

По вопросу Ethereum как ценной бумаги, то есть как финансового обеспечения, Сoinmarketrate.com уже несколько раз высказывал свое мнение, так как это была одна из главных тем дебатов в криптовалютном пространстве Виталика Бутерина. Вопрос относительно старый и относительно важный.

Ни одна криптовалюта не хочет быть объявлена финансовой ценной бумагой, потому что в США ее деятельность будет регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам, которые предлагают купить и продать ее. Например, биржи, должны будут подчиняться гораздо более строгим правилам листинга. Кроме того, можно попытаться вмешаться постфактум, как это произошло, например, с компанией Ripple, которая столкнулась с иском SEC по подобным вопросам.

И именно в иске SEC делается попытка разоблачить благоприятное отношение к Ethereum, в частности, за не совсем понятные связи ее бывшего директора Уильяма Хинмана с людьми, близкими к ETH.

Это своего рода сырой нерв, который, помимо всего прочего, может переместить миллионы долларов и создать немало проблем для Ethereum всего за несколько недель до слияния. По нашему мнению, и мы говорим это с определенной уверенностью, никаких последствий для ETH не будет, но нервозность, которая витает над всеми обсуждениями, которые хотят затронуть эту тему, тем не менее, понятна и неприятна.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда