broex.io

Виды кошельков для криптовалюты – как выбрать подходящий

Криптовалютный кошелек – виртуальное хранилище, где находится секретный ключ. Непосредственно цифровая валюта хранится в блокчейне. Кошельки для криптовалют бывают нескольких видов, они необходимы для управления ключами и доступа к адресам blockchain. Выбор такого хранилища зависит от ситуации и потребностей владельца цифрового актива.

Виды криптовалютных кошельков

Криптокошельки можно сравнить с банковскими картами, с помощью которых открывается доступ к счету, где хранятся деньги. Кошельки для криптовалюты подразделяются по способу хранения ключей и доступа к ним. Существует несколько видов кошельков:

1. Бумажный. Представляет собой лист бумаги с QR-кодом и Ceed-фразой, в которых зашифрован ключ. Для генерации бумажного кошелька чаще всего используется сервис Bitaddress.org. Преимущества такого хранилища заключаются в том, что его невозможно взломать. Минусы – можно потерять, изображение со временем стирается.

2. Локальный. Такой кошелек еще называют десктопным. Это программа, которую скачивают на ПК или ноутбук. Зайти в нее можно только с того устройства, на который кошелек установлен. Популярные: Atomic Wallet, Exodus, Bitcoin Core и другие. Имеют собственную классификацию. Горячий кошелек постоянно подключен к интернету. Холодный – только при проведении операций. Также бывают одно- и мультиплатформенными, одно-и мультивалютными. Главный минус в том, что ПК может быть заражен вирусами, а это опасность для хранения цифрового актива.

3. WEB-хранилища. Сервисы в облаке с доступом через браузер. Примеры популярных кошельков для ПК: Copay, Luno, Blockchain. Для смартфонов: Jaxx, Carbon. Минус – ключ хранится у администратора сервиса, а не у владельца криптовалюты.

4. Аппаратные. Выглядят в виде флеш-устройства. Флешка подключается к USB для проведения операции с криптовалютой, поэтому относится к типу холодных хранилищ. Существуют виды, которые подключаются через Bluetooth. Среди популярных: Ledger, Trezor, Keepkey. Взломать такой кошелек не получится, но его могут украсть, или владелец может утерять флешку.

У каждого вида криптокошелька есть свои преимущества и недостатки. Поэтому владельцам нужно взвесить все плюсы и минусы перед выбором.

Как выбрать надежный кошелек для цифровой валюты

Принцип выбора зависит от обстоятельств и потребностей владельца:

· максимально удобное хранение без лишних затрат и для небольших сумм – программный кошелек холодного типа;

· безопасность и конфиденциальность – аппаратный вариант.

Можно выбрать для себя несколько вариантов криптовалютных кошельков – для надежности и удобства.

Криптокошелек broex.io

Broex – это лицензированное мультивалютное хранилище для быстрых и безопасных операций с криптовалютой. Преимущества:

- Все операции в одном кошельке – 40 криптовалют и более 2000 единиц токенов.

- Русскоязычный сервис с автоматизированной верификацией.

- Прозрачные операции с низкой комиссией.

- Высокие лимиты – до €5 000 в месяц.

- Удобные способы пополнения – с банковской карты, AdvCash, другого криптовалютного кошелька.

- Мгновенное зачисление средств и быстрый вывод.

- Удобная навигация и сопровождение подсказками на каждом шагу.

Кошелек для криптовалюты Broex подойдет как новичкам, так и экспертам.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null