Почему метавселенная поглотит в себя все?

Метавселенную упрощенно называют следующим этапом развития интернета. Это пространство, в котором объединяются все технологии, устройства и инструменты — от виртуальной реальности до физических и дополнительных объектов.

Звучит вроде бы фантастически, но об этой уникальной реальности уже всерьез заговорили главы таких крупных гигантов, как Microsoft, Facebook, Epic Games. Интересно, что у каждого из них свое видение новой технологии.

МЕТАвселенная – ближайшая реальность или миф?

Этот термин был придуман Нилом Стефенсоном Тайном Стивенсоном. Впервые автор использовал его в научно-фантастическом романе «Лавина» в жанре образцового киберпанка. Метавселенная в произведении – это некое пространство, в котором люди в виде аватаров общаются и взаимодействуют между собой. На интересную деталь обратили внимание эксперты Кремниевой долины и уже начали привлекать инвестиции для поддержки нового суперпроекта.

Один из заинтересованных инвесторов Matthew Ball полностью увлекся темой разработки новой реальности. По его мнению, есть 7 основных признаков МЕТАвселенной, которая поглотит в себя все:

Бесконечность. Новый мир будет существовать всегда – без остановки, завершения и сбросов.

Контент на основании опыта. Вселенная должна быть наполнена тем, что создают ее пользователи, будь они одиночками, группами или корпорациями.

Работа в реальном времени. Существование нового мира не зависит от внешних событий, но при этом разработчики могут самостоятельно планировать и создавать ситуации внутри системы.

Совместимость. Все, что передается между цифровыми мирами, должно быть совместимо – информация, активы, контент, предметы и так далее.

Без ограничений для участников. Любой желающий может войти в МЕТАвселенную когда угодно и принимать участие в ее жизни. Количество людей, время пребывания и входа не ограничено.

Объединение в общее цифровое пространство. Новый мир – это все частные и общедоступные площадки, открытые и закрытые сообщества, любые сети в единой системе.

Продуманная, работающая и эффективная экономика. Пользователи могут зарабатывать в МЕТАвселенной, тратить, инвестировать. В качестве аналога денег может существовать некое вознаграждение за работу или другие достижения.

Да, это сложный алгоритм с эволюционной системой, которому предстоит развиваться десятилетия или больше, но у него, безусловно есть будущее. Как считаешь?

0
1 комментарий
Сергей Таинкин

Пока не будет тактильных ощущений - все будет на уровне игры. Можете посмотреть фильм Суррогаты. Есть некая схожесть в этом всем. Можно выбрать кого угодно и сделать из него кого угодно, лежа у себя дома.

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда