ALEXANDER BURAVTSOV

Чем отличаются переговоры от продажи?

Когда я задаю этот вопрос, в ответ слышу: «переговоры - это часть продажи, воронка вопросов, чтобы узнать у клиента его боль, потребность и т.д., а продажа - это когда уже предлагаешь КП.
На самом деле, нет.
⚠ Продажи отличаются от переговоров только однои вещью: в продажах ваше желание продать больше, чем желание клиента купить, а в переговорах ваши желания должны быть на одном уровне*.
*в карусели смотрите графическое отображение этого тезиса.
Например, вы общаетесь по поводу желания клиента сменить жилье (купить новое). Вы начинаете узнавать важные для принятия решения нюансы: удаленность от работы, наличие садика или школы и т.д. И в процессе даете рекомендации относительно того же садика и даже воспитателя в нем. То есть вы решаете задачи клиента, которые не являются основными, но прямо влияют на решение купить.
Образно говоря, вы переходите в режим «помощи» и таким образом ваша продажа переходит в переговоры.
Я описал один из этапов переговоров, подробнее этот вопрос разбирается в школе МОП.
Удачи вам, друзья, в переговорах.

{ "author_name": "ALEXANDER BURAVTSOV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 284756, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Aug 2021 09:20:30 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Переговоры и есть продажи.
Если бы хотя у одной стороны переговоров  не было интереса что-то продать другой, не было бы никакого смысла в самих переговорах. 

0
Читать все 1 комментарий
Защита интеллектуальной собственности – это защита инвестиций

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и регулирования оборота продуктов, созданных искусственным интеллектом.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Крохотные кулер, буфет и кондиционер: как развивается японский рынок миниатюр «гачапон» Статьи редакции

В автоматах продают не только игрушки для детей, но и работающие мини-технику, мебель и посуду. Зачем компании сертифицируют псевдоутварь и можно ли на ней заработать — в пересказе NYT.

Мини-автомат с содовой Toys Spirits
До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

«СберАвто» запустил продажу электромобилей Tesla в Москве с доставкой в день заказа Статьи редакции

Электромобили будут стоит от 3,5 млн рублей.

В Москве обязали компании перевести на удалёнку 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля Статьи редакции

И всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

null