Михаил

Тинькофф обманывает с вакансиями

Здравствуй, дорогой читатель! Казалось бы, обычная тема — трудоустройство, поиск работы. Вот и решил я "поискать" работу, а именно посмотреть вакансии в немало известном банке Тинькофф. Забегая вперед: это глобальная ошибка. Но обо всем по порядку.

Существует в мире огромное количество банков, но мой взгляд остановился на банке с художественным желтым логотипом, именуемый «Тинькофф Банк». Все бы хорошо, но у этого банка отзывы далеко не очень, да и работники отзываются тоже порой негативно. Но черт меня дернул, захотел подработать, решил посмотреть, что из этого выйдет. Все начиналось хорошо: нашел вакансию Курьера Банка, зарегался в личном кабинете, прошел своеобразное обучение с тестом, который решит даже первоклассник (тест на уровне "соедини треугольник с треугольником, а кружочек с кружочком) в самом личном кабинете. На следующий день мне позвонил оператор по подбору персонала, рассказала о вакансии, все с ней обсудили, все идет отлично.

Все выглядит слишком хорошо, потому добавим драмы.

Итак, я обговорил условия работы, договорился, что мне придет анкета соискателя, я ее заполню, отправлю, со мной свяжутся, сообщат мои дальнейшие шаги.

И тут случается "совпадение" ( #альфабанк ). Вот сейчас поймете, почему написано в кавычках. Мне приходит сообщение на почту, что банк не готов мне предложить работу. Я захожу в непонятках в личный кабинет, вижу, что прогресс обучения обнулен (видимо мода такая на обнуление), в списке вакансий ни одной вакансии не осталось от слова "совсем", а было их там порядка 10-15 вакансий. Я пишу в службу поддержки, мол так и так, а что же мне делать, почему так? Мне отвечают, что внезапно набор на вакансию закрылся, мол работников набрали, и это может произойти в любой момент обучения. Но справедливости ради, почему же тогда другие вакансии пропали?) Тоже набрали кандидатов?) Не смешите. Тинькофф, у Вас очень плохо получается врать, лучше бы правду сказали, не упали бы в глазах. А теперь вы получаете гневное письмецо на vc.ru, где снова про Вас говорят гадости. Только вот гадости вполне обоснованные. Прекращайте врать людям, может и клиенты к вам потянутся больше, а также соискатели, которые долго сначала ждут вашего звонка (а я не с первого раза смог дождаться их звонка), а потом им вот такое вылетает счастье. Разумеется после такого я продолжать свои "трудовые" отношения с таким банком не хочу и никому не советую. Лучше ищите достойную работу, друзья, будьте добры, смотрите на мир с улыбкой, мир улыбнется вам в ответ) А Тинькофф получает еще минус в карму. Вот и сказочке конец, а кто прочитал - тот красавчик просто)

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Тинькофф

Здравствуйте.

Ранее коллеги вам верно сообщили информацию. На данный момент для вашего региона нет доступных вакансий. По этой причине мы сбросили прогресс и вы не видели список вакансий.

Если что-то изменится - обязательно вам сообщим.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил
Автор

А еще и вне авторизованной зоны проверил сам наличие вакансий в городе Москва. И, о, чудо! Я вижу почти 10 вакансий, одна из которых вакансия представителя, вторая консультант банка в ночь. Вы кого пытаетесь обмануть? Вы знаете, что за обман предусмотрена ответственность? Думаю знаете, но продолжаете нагло врать. Мое терпение иссякло, я буду подавать исковое заявление в суд. Та причина, которую вы мне назвали, спокойно опровергается. А значит, она ложная, а значит вы мне сообщили ложную причину для отказа в приеме на работу. За это предусмотрена ответственность. И вы ее понесете. И получите еще отзыв на банки.ру за такую наглость и огромное распространение в публике. Чтобы все знали, как вы относитесь к соискателям. Поверьте, я все силы приложу, чтобы предать это максимальной огласке.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Разбираем ваши комментарии и подготавливаем ответ, вернемся как все будет готово.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил
Автор

Что, Тинькофф, сдулись?) С 16 февраля уже давно бы ответили) Я уже подготовил исковое заявление, скоро подам в суд, не переживайте)

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Как все проверим - вернемся к вам.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте.

На момент вашего обращения в чат набор действительно был закрыт. Отклики рассматриваем в порядке очереди, мы набрали достаточное число кандидатов.

Сейчас, к сожалению, нет вакансий, которые можем вам предложить.
Это решение принято на основании комплексной оценки, включающей в себя ответы на собеседовании и тестировании в личном кабинете.

Примерно во второй половине марта ожидаем открытие разных вакансий, при желании вы сможете откликнуться. Самая актуальная информация о вакансиях всегда доступна в личном кабинете.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил
Автор

И опять врете))) Тестирование в личном кабинете прошел на самые высокие баллы, собеседованием, сотрудник его проводивший, был также крайне доволен. И с вашим банком после этой лжи я буду иметь дело только в суде. Если хотите обойтись без суда, тогда сообщите мне чёткую причину с подробным описанием, что конкретно повлияло на отказ. Просто общие слова не подойдут, это будет расценено мной, как необоснованный отказ. Ожидаю ответа. Через 7 дней если не вижу ответа, то подаю заявление в суд, оно уже готово.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Передали коллегам, если будет что дополнить к ответу - вернемся.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте.

На основании комплексной проверки мы пока не готовы сделать вам предложение. Причины отказа сообщить не можем.

Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Мы заинтересованы в каждом кандидате и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Для этого рекомендуем отслеживать открытие вакансий в личном кабинете.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил
Автор

Да что вы говорите?) Я вот сейчас проверил информацию у друга, у него, по крайней мере 5-7 вакансий есть для нашего с ним региона) Опять врёте) Что, будем судиться и трудовую инспекцию привлекать?)

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в лс. Все проверим и вернемся с ответом.

Ответить
Развернуть ветку
bombomded

Это самые настоящие жулики. Отказали в трудоустройстве по надуманным причинам - после прохождения обучения и успешной сдачи всех тестов, после успешного прохождения практики. В учебном кабинете открылись новые курсы, которые мне предложили пройти, чтобы оказаться на борту - это курсы, которые трудоустроенные сотрудники проходят в рабочее время, т.е. это дополнительное обучение, за которое платит работодатель в процессе работы. Иными словами, мне предлагалось пройти обучение еще раз, чтобы обзавестись дополнительным скиллом. Это ухищрение, целью которого является сэкономить деньги, выплачиваемые трудоустроенному работнику в процессе обучения, и получить сразу же сотрудника более высокого класса с минимальными в то вложениями. Им плевать, что люди теряют недели своего времени, силы и нервы. Самая постыдная тактика из всех, что я встречал.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null