Как правильно варить живых раков в домашних условиях

Как правильно варить живых раков в домашних условиях

Многие люди, как взрослые, так и подростки, часто по выходным в летний период ныряют в водоемы, чтобы выловить раков, а потому российские хозяйки часто варят их дома. Чтобы приготовленное блюдо могло порадовать вас своим необычным вкусом, нужно соблюдать следующие рекомендации.

Варите исключительно живых раков. Умирая, они портятся в течение нескольких часов. Чтобы определить, жива ли та или иная особь, выпрямите хвост - живой рак должен сжать хвост под брюшко.

Варить раков нужно не более 15 минут.

  • Мелких раков — 5 минут;
  • Средних раков — 10 минут;
  • Крупных раков — 15 минут.

Переваривать раков не желательно, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в рассоле от 30 минут и до 4х часов.

Количество соли, которое необходимо для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли оптимально при условии, что раки будут настаиваться в рассоле.

Из специй к ракам обычно добавляются репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».

Больше статей на сайте:

Начать дискуссию