Ozon банкрот?

Стали поступать очень плохие сигналы от селлеров Озона.

То что уже все привыкли к самым высоким поборам на площадке это ладно, но сейчас тенденция к удержанию средств селлеров на своих счетах любыми способами.

В официальной группе есть ряд сообщений о совершенно некорректных отчётах и нулевых начислениях. Мы запросили у ряда селлеров скрины и действительно, за 5,6,7 уже октября начисления за выданые товары стоят 0, но логистика списывается. Предоставленные ответы не выдерживают никакой критики, просто смехотворны)) так же есть сообщение о недоплате видимо очень большой суммы, но какой именно не разглашается, хотя судя по сообщению она значительная.

Так что же это??

Цитаты ответов

Благодарим за ожидание.

Уточнила информацию по вашему вопросу, о ситуации знаем и уже работаем над решением.

Дело в том, что начисления за обработку и доставку в вашем личном кабинете стали отражаться быстрее, чем раньше. К сожалению, начисления за продажу и списание комиссии пока отображаются с задержкой – как правило в 4-5 часов. Данная особенность системы никак не повлияет на наши взаиморасчёты – если пользуетесь услугами гибкого графика, то деньги придут на следующий рабочий день после того, как начисления отобразятся в системе. Спасибо, что сообщили. Мы уже работаем над тем, чтобы вам не приходилось ждать, а вы помогаете нам делать площадку ещё удобнее и эффективнее.

Спасибо за понимание! Мы всегда на связи.

Техническая поддержка Озона.

Очередной скрипт с кучей бесполезных слов.

0
3 комментария
Ozon Business

Добрый день! О банкротстве Ozon переживать совсем не стоит) Но сейчас действительно начисления могут отображаться с задержкой у некоторых продавцов — заминка связана с технической особенностью самих начислений. Отображаем расходы на доставку и плату за товар отдельно. Сейчас расходы появляются у продавцов быстрее, чем начисления за продажу самого товара, отсюда и путаница. Коллеги о ситуации знают и уже чинят, но точных сроков пока нет.

В целом поддержка подсказывает верно: на выплаты этот случай не повлияет — все продавцы свои деньги получат.

Ответить
Развернуть ветку
Все Банки
Автор

То есть норма задержки на три дня?? Да уж))

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Это вовсе не норма, но да, у некоторых продавцов задержка может быть в даже в пару дней. Понимаем, что вопрос острый, поэтому коллеги уже стараются скорее всё исправить.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null