Как прыгнуть выше собственной головы?

Психологический потолок — это тот предел возможного, который человек сам себе определил.

Как прыгнуть выше собственной головы?

Психологический потолок — это тот предел возможного, который человек сам себе определил.

Это субъективное мнение о нас, основанное на прошлом опыте и знаниях о себе. В какой-то сфере жизни человек чувствует себя достаточно уверенно, отсюда и более амбициозные задачи и планы. В другой же сфере может даже не задумываться о достижении новой цели, потому что уверен, что это ему не под силу.

Высоту нашего психологического потолка обычно определяет контекст, в котором человек находится, его уверенность в себе, самооценка, наличие поддерживающего окружения и многое другое. Но психологический потолок – это не потолок в вашей квартире, который трудно “пробить”, не задев соседа сверху, это просто наше представление о возможностях и потенциальных исходах определенных ситуаций, которые можно изменить.

Инструкция по пробитию потолка:

1. Мечтай реально — подумайте, что конкретно мешает вам реализовать свою мечту, чтобы из статуса "мечта" перейти в статус "реальность". Возможно смена статуса возможна в другой компании, дерзайте, ищите!

2. Самые высокие барьеры внутри нас — возможно вы сами не верите в себя и в свои силы! А почему бы не попробовать?

3. Спросите честно себя: Это точно моя цель? Или так принято в нашей семье, обществе и т. д. А что же хочу я на самом деле?

4. Дисциплина побеждает мотивацию. Как в известном правиле Парето, успех на 20% зависит от мотивации и на 80% от регулярности действий, которые совершает человек на пути к цели.

Какие действенные лайф хаки можете еще предложить,поделитесь, что вам ещё помогло.

1
Начать дискуссию