Бизнес Пропаганда

Глава Минэкономразвития заявил о возможном росте безработицы в России

Минэкономразвития видит риски роста безработицы в России на фоне сокращения спроса. Накануне Росстат опубликовал статистику, согласно которой безработица в России в апреле 2022 года достигла минимального показателя с 1991 года – 4%. Общая численность безработных в апреле составила 3 млн 005 тысяч человек, что на 73 тысячи ниже показателя марта 2022 года.

Предыдущий исторический минимум - 4,1% - был достигнут в феврале 2022 года и удерживался в марте. В январе 2022 года этот показатель составлял 4,4%, в период с сентября по декабрь 2021 года – 4,3%, что являлось историческим минимумом на тот момент.

"Ситуация на рынке труда пока стабильна: мы достигли там исторического минимума практически по безработице - 4%. Но эта ситуация не должна обманывать. Если у нас затянется кризис спроса, предприятия рано или поздно вынуждены будут сокращать сотрудников - сейчас они просто терпят убытки в ожидании перенастройки, в ожидании восстановления спроса - но рано или поздно это может привести к сокращению занятости. По опережающим индикаторам видим, что риски здесь есть", - сообщил глава Минэкономразвития.

"Внимательно за ними следим, поэтому говорим о том, что нам, конечно, очень важно, чтобы этот спрос [увеличивался] - потребительское кредитование, ипотечное, кредитование предприятий, бюджетные расходы. Здесь мы делаем максимум, чтобы максимально деньги пошли в экономику, и экономика перезапустилась", - заявил Решетников.

После начала специальной военной операции и введения санкций в России прекратили работу некоторые иностранные компании, производители приостановили поставки своей продукции в страну. В Кремле заверили, что стараются не допустить возникновения кризиса на рынке труда в этих условиях.

Больше интересных и важных новостей в нашем Telegram.

0
3 комментария
Александр Привалов
возможном росте безработицы
возможном

Нихрена себе он оптимист! Вот приятно, когда такие безрассужные идеалисты работают на экономических должностях. Не бюррократ, но мечтатель.

Что до потенциальных рисков возможного формального незначительного роста на ничтожные 99% - то это не вопрос Кремля.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Филиппов

Да херня, поправят пару цифр в статистики, че каквпервыйраз.

Ответить
Развернуть ветку
Dimitri

Мужику что методичку не завезли? Это не безработица называется, это временный простой.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null