Chevron реагирует на требования инвесторов в отношении климата, устанавливая целевые показатели сокращения выбросов в цепочке создания добавленной стоимости

Энергетический гигант Chevron объявил сегодня о публикации отчета о своей устойчивости к изменению климата, включающего новые климатические цели, охватывающие выбросы всей цепочки создания стоимости компании.

Новые цели компании включают стремление к достижению чистого нуля выбросов по 1 и 2 Сферам разведки и добычи к 2050 году. Компания Chevron также установила цель Portfolio Carbon Intensity (PCI) по снижению интенсивности выбросов углерода по всей цепочке создания стоимости, включая выбросы в 3-й области, более чем на 5% к 2028 году. К выбросам в 3-й области относятся выбросы, которые не принадлежат компании и не контролируются ею, включая выбросы, возникающие в результате использования продукции компании.

Майкл Вирт, председатель совета директоров и генеральный директор компании Chevron, сказал:"Решения начинаются с решения проблем, а это именно то, чем занимаются сотрудники Chevron - и в чем они преуспели на протяжении более 140 лет. Этот отчет дает дальнейшее представление о нашей стратегии, о том, как мы инвестируем в низкоуглеродные предприятия и почему мы считаем, что сейчас самое интересное время для работы в энергетической отрасли".

Публикация отчета последовала после состоявшегося в мае годового собрания акционеров Chevron, на котором большинство акционеров проголосовали за резолюцию, обязывающую компанию сократить выбросы в 3-й области.

Chevron - одна из нескольких крупных нефтегазовых компаний, которые сталкиваются с растущим давлением со стороны инвесторов и регулирующих органов, требующих принятия мер в связи с изменением климата и подготовки к энергетическому переходу. Климатически ориентированные инвесторы-активисты недавно отвоевали места в совете директоров энергетического гиганта Exxon, а голландский суд вынес решение против Shell, обязав компанию сократить выбросы на 45% к 2030 году.

В прошлом месяце компания объявила о планах по значительному увеличению инвестиций в низкоуглеродные предприятия до более чем 10 миллиардов долларов к 2028 году - более чем в 3 раза по сравнению с предыдущим прогнозом в 3 миллиарда долларов - с инвестициями в ключевые области, включая улавливание углерода и компенсацию, водород, возобновляемые виды топлива и проекты по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ).

Компания Chevron заявила, что опубликует методический документ по PCI и онлайн-инструмент, чтобы третьи стороны могли рассчитать PCI для энергетических компаний.

Д-р Рональд Шугар, ведущий директор компании Chevron, сказал:"Мы регулярно взаимодействуем с заинтересованными сторонами и инвесторами, чтобы понять их мнение и соответствовать их растущим ожиданиям по всем вопросам, включая ESG. Наш обновленный отчет демонстрирует нашу цель - партнерство со многими заинтересованными сторонами для работы в направлении будущего с более низким уровнем выбросов углерода".

1212 открытий
Начать дискуссию