{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ann F

5 распространенных мифов об иммунитете, которые давно пора развенчать

Организм человека — сложнейший механизм, работающий слаженно для эффективного функционирования. Наше тело способно лечить себя самостоятельно и это заслуга иммунной системы. Что это такое и как она работает, а главное, как не верить в глупые мифы, которые давно пора развенчать — в этой статье.

Мужской иммунитет сильнее женского

Очень часто физическая сила и выносливость мужчин путается с фактическим состоянием вещей. Принято считать, что представительницы слабого пола способны простыть от малейшего дуновения ветра, тогда как мужчина, как скала, выстоит и выйдет победителем из любой непогоды.

На самом деле в случае с иммунитетом все с точностью да наоборот. Женщины имеют намного более сильный иммунитет, они болеют реже и переносят недуги проще. Это было доказано масштабными исследованиями канадских ученых из университета МакГилл.

Осенью иммунитет крепче, благодаря обилию овощей и фруктов

Еще одним распространенным заблуждением является мысль, что осенью иммунитет человека намного крепче. Посудите сами, в нашем распоряжении огромный урожай из сочных сезонных овощей и фруктов. А это значит, что витамины поступают в нужном количестве. Кроме того, ультрафиолет тоже положительно влияет на общее самочувствие. Так где же тогда подвох?

К сожалению, именно осенью повышается риск заболеваемости и витаминизация к этому не имеет никакого отношения. Промозглая, влажная погода только способствует распространению вирусных инфекций, а постоянные перемены температуры провоцируют скачки артериального давления и не дают нам одеваться по погоде. Как результат — постоянные простуды и слабость, а также упадок иммунитета.

Физические нагрузки положительно влияют на иммунитет

Этому мифу продолжают верить вот уже не один десяток лет. А зря, ведь он не имеет ничего общего с суровой реальностью. Никто не спорит с тем, что спорт повышает выносливость, сжигает вредный висцеральный жир, дает заряд бодрости и хорошего настроения, а также тренирует кровеносную систему.

Но при чем здесь иммунитет? Наоборот, спорт в межсезонье очень опасен. Особенно, если вы только начинаете свои занятия. Распаренные, потные, разгоряченные вы можете выйти на свежий воздух, попасть под небольшой сквозняк и уже к следующему утру лежать с температурой. Так что занимайтесь физкультурой с умом и критично анализируйте всю информацию.

Иммунитет с рождения

Также среди населения Европы и СНГ бытует миф, что одним людям хороший, крепкий иммунитет дается с рождения, а другие вынуждены всю свою жизнь беречься и при этом все равно болеть. И тут у нас для вас сразу две новости. Первая, несомненно, количество и качество лимфоцитов отчасти заложено генетически.

Но второй новостью является тот факт, что иммунную систему можно натренировать или же она утратит свою боеспособность. Существуют нехитрые способы для того, чтобы укрепить свой иммунитет. Просто некоторым для этого нужно будет потратить немного больше усилий.

Иммунитет укрепляется только при помощи синтетических таблеток

Смеем оспорить это суждение. Синтетические сиропы, таблетки, порошки и прочие “радости” фармацевтической промышленности достаточно агрессивно вмешиваются в естественные процессы нашего организма. Как результат возникают гормональные сбои в работе внутренних органов, а также много побочных эффектов и аллергических реакций.

На самом деле намного более эффективно укреплять защитные силы организма с помощью природных препаратов по типу Immunity. Средство можно использовать для профилактики простудных заболеваний, общего укрепления и поднятия тонуса организма.

Комплекс Immunity — это синергия натуральных компонентов и научных разработок для вашей счастливой, активной и наполненной жизни. Нативный комплекс лекарственных растений и природных компонентов является биодоступной натуральной формой природных компонентов, обладающих повышенной проникающей способностью.

Плоды шиповника — мощный антиоксидант, который разрушает свободные радикалы, укрепляет иммунную систему и оказывает детокс-эффект, уменьшая проявления оксидативного стресса. Барсучий жир, сочетая витамины А и Е, улучшает тканевое дыхание, способствует быстрой регенерации клеток и укреплению иммунного ответа при заражении вирусом. Кордицепс усиливает адаптацию организма человека к неблагоприятным факторам окружающей среды, а мускус бобра выступает природным иммуномодулятором.

Большинство иммуномодулирующих средств имеют недоказанную эффективность и синтетический состав, который не всегда благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Так, желая укрепить иммунитет, вы наоборот подрываете его силу, вмешиваясь в ход естественных механизмов.

Комплекс Immunity подстраивается под биоритмы вашего тела, не провоцируя побочных эффектов. В его формуле исключительно сбалансированные, безопасные компоненты природного происхождения, мягко взаимодействующие с иммунной системой. Кроме того, пролонгированный эффект гарантирован, благодаря налаживанию работы ЖКТ, которая является первым защитным барьером организма при попадании инфекции.

Не болейте и берегите свое здоровье как наивысшую ценность.

0
2 комментария
Sergey Klochko

Развенчивая миф о иммунитете и спорте вы опираетесь на миф о простуде от сквозняка. Странно как-то.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Ничего нет про:
- полезность океана/морской воды для купания;
- важность правильного воздуха и питьевой воды.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null