Правило рабочего треугольника на кухне

❗ Создание правильной эргономики на кухне опирается на так называемый «рабочий треугольник»

Правило рабочего треугольника на кухне

Рабочий треугольник- это передвижение между тремя главными кухонными зонами - варочной панелью, мойкой и холодильником.

➖ Согласно правилам «рабочего треугольника», при визуальном соединении этих трех зон прямыми линиями должен образовываться равносторонний треугольник, в вершинах которого и будут находиться эти первостепенные по важности предметы – плита, мойка и холодильник (смотрите 2 схему в карусели)

➖ Кроме правильного местонахождения, составляющие «рабочего треугольника» должны находиться на минимальном расстоянии друг от друга. Длина каждой из сторон может колебаться в пределах 1,2 – 2,7 м.

❗ Кухня с правильно расположенными предметами «рабочего треугольника» позволяет сэкономить до 70% времени, затраченного на приготовление пищи, а также совершать до 60% меньше ненужных движений.

➖ Необходимо также брать во внимание планируемые действия и взаимосвязь между всеми предметами и устройствами, которыми оснащен остров и кухня в целом.

👉🏻 Так, например, возле раковины удобнее всего располагать посудомоечную машину и мусорный контейнер. Важно иметь столешницу рядом с раковиной и плитой.

👉🏻 Барная стойка и обеденный стол, конечно же, в целях безопасности и обеспечения комфортной температуры не должны располагаться рядом с варочной панелью.

👉🏻 Холодильник также не должен соседствовать с нагревательными приборами.Неважно, говорим ли мы о просторной или о небольшой кухне, правило «треугольника» желательно соблюдать везде, и в этом нас убеждают проведенные исследования.

Правило рабочего треугольника на кухне

________________________

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать полезную информацию о дизайне интерьеров первыми!

Мы Вконтакте: https://vk.com/dsnord

✍ На нашем сайте вы можете узнать точную стоимость своего будущего проекта, ответив всего на 5 вопросов dsnord.ru

Начать дискуссию