Биотехнологии формируют ESG-вектор пищевой промышленности!

Об этом заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

«ESG-архитектура находится в стадии формирования, но развивается серьезными темпами. Банковский сектор заинтересован в финансировании «зеленых» проектов и рынка углеродных единиц. Крупные промышленные предприятия, и ряд регионов определяют для себя ключевым вектором развития принципы ESG. Это не только экологические аспекты, но и эффективное управление и социальная ответственность. Несмотря на внешнеполитические вызовы Россия способна стать лидером в этом направлении», - рассказала Валерия Родина.

Россия - большой климатический донор, поэтому так важна система монетизации своих природных преимуществ, отметили спикеры мероприятия. Валерия Родина подчеркнула, что система национальных стандартов в сфере ESG позволит значительно повысить конкурентоспособность предприятий-производителей продукции на растительной основе.

«Зелёные» стандарты в сфере пищевой промышленности - это уже актуальная перспектива, как и субсидирование кредитов по ESG-факторам. Союз подготовит свои предложения и направит рекомендации в Экспертный совет по устойчивому развитию и «зеленому» финансированию Комитета Государственной Думы. Надеемся, что при формировании нового федерального проекта в этой сфере отрасль растительной продукции будет в авангарде ESG-повестки в сфере пищевой промышленности», - резюмировала она.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null