Проект СИЛА ЗНАНИЯ

Адаптивное лидерство - прогрессивный подход к управлению командой в нестабильном мире

Адаптивное лидерство – это модель лидерства, которая была представлена Рональдом Хейфетцом и Марти Лински.
В 1994 году профессор гарвардского университета Рон Хейфетц в своей книге «Leadership Without Easy Answers» определяет адаптивное лидерство, как способ мобилизации и вовлечения группы людей для успешной операционной деятельности, навигации изменений, решения сложных задач и достижения уверенных результатов.
Восприятие лидерства в настоящее время значительно изменилось по сравнению с прошедшими годами, когда всё было стабильно и определенно. Модель лидерства, когда одна героическая и авторитетная личность достигает результатов путем "ведения за собой людей", уже давно устарела. Сегодня лидерство рассматривается как командный вид спорта. Руководители успешных компаний и их менеджеры на руководящих должностях теперь работают вместе со служащими, предоставляя своим сотрудникам больше инициатив и возможностей для организации и управления процессамми, чтобы совместно прийти к целям компании.
Принимая во внимание переменчивость и неопределенность внешнего и, как следствие, корпоративного мира, руководители сталкиваются с постоянными вызовами. Корпоративные лидеры должны быть готовы к непрерывным изменениям, применять новые стратегии и техники для преодоления любых возникающих проблем, быстро и гибко реагировать на ситуацию и изменения, как внутри команды, компании, так и во внешней среде. Именно в этом и заключается адаптивное лидерство.
Как стать таким лидером? Что необходимо развивать в себе?
Есть четыре основные составляющие адаптивного лидерства:
1. Эмоциональный интеллект
Эмоциональный интеллект лидера – это способность распознавать собственные чувства и чувства других людей. При этом понимании адаптивный лидер способен укреплять доверие своих сотрудников, устанавливать и развивать прочные взаимоотношения в команде.
2. Организационная справедливость
Еще одной фундаментальной составляющей адаптивного лидерства является воспитание культуры честности и справедливости. Адаптивные лидеры знают оптимальные стратегии для нормального функционирования организации и в их основе в первую очередь, конечно же, стратегия "win-win" ("выиграл-выиграл"). Также они знают лучшие способы внедрения этих изменений, поэтому люди принимают их, уважают их, доверяют им. Адаптивные лидеры готовы учитывать мнение других людей и тем самым убеждать их в том, что они значимые и уважаемые.
3. Постоянное развитие
Адаптивное лидерство предполагает постоянное развитие и изучение нового. Если одна из техник не дает желаемых результатов, адаптивный лидер стремится найти новые стратегии, которые будут работать. Благодаря применению новых методов, происходит профессиональный рост и развитие самого лидера, сотрудников и компании.
4. Сильный характер, глобальное видение и креативное мышление.
Адаптивное лидерство подразумевает наличие сильного характера, креативности, способности полноценно и разносторонне видеть и изучать ситуацию, которая происходит в компании, а самое главное - во внешней среде. Именно это даёт существенные преимущества и возможности при управлении командой в VUCA и BANI-мире.
К сильному характеру относится и очень важная способность современного адаптивного лидера - резилентность. Резилентность - это способность человека справляться с вызовами и жизненными сложностями без повреждений личности, быстро вставать на ноги и получать новый импульс к развитию. Это способность преодолевать кризисы и быстро, без негативных последствий приходить к равновесию. Подробнее о развитии резилентности вы узнаете в нашем ближайшем посте.
Хотя адаптивное лидерство требует применения больших усилий, оно позволяет достичь мощных результатов. По статистике, адаптивные компании в конечном итоге получают колоссальные преимущества — как в финансовом, оперативном, так и в стратегическом плане. Они способны преодолевать большие трудности и достигать отличных результатов особенно в периоды нестабильности, кризисов и любых других сложностей современного мира!

На нашем курсе "Стратегии антихрупкого лидерства. Управление командой в нестабильном мире" мы подробно раскрываем все аспекты адаптивного лидерства и даём конкретные методы и инструменты работы, позволяющие усилить свои лидерские компетенции, учитывая требования нового времени. Узнать подробнее о курсе и заказать его для себя или своей команды можно через наш сайт или группу в vk и telegram-канал.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null