Арина Сергеева

«Осенние визиты» продолжаются

Третья и четвертая серии многосерийного художественного фильма «Осенние визиты» по роману Сергея Лукьяненко были представлены зрителям в последних числах сентября, - показы состоялись во Владивостоке и в Москве. Оставшиеся четыре серии уже отсняты: идет монтаж и озвучание. Увидеть фильм полностью можно будет в начале следующего года.

Во Владивостоке презентация новых серий прошла в рамках фестиваля «Литература Тихоокеанской России 2021». «ЛиТР» - событие – знаковое как для дальневосточных литераторов, так и для съемочной группы фильма: здесь произошла первая встреча режиссера Георгия Саенко с автором «Осенних визитов» Сергеем Лукьяненко, здесь же прошлой осенью публике была продемонстрирована первая серия фильма. Автор романа посетил Владивостокский фестиваль, встретился с читателями и вместе с режиссером фильма Георгием Саенко и продюсером Дмитрием Завалишиным принял участие в закрытом показе новых эпизодов фильма.

Третья и четвертая серии были приняты зрителями «на ура», остался доволен увиденным и Сергей Лукьяненко. «Осенние визиты» - хорошая книга для экранизации, - отметил он на встрече. - До сих пор не понимаю, почему на протяжении долгого времени никто не брался снимать по ней кино. Мне кажется, они просто боялись. Съемочная группа Георгия Саенко - первые, кто не испугался, и, мне кажется, у них все получается. Когда смотришь фильм, в визитеров веришь, и от этого даже становится не по себе».

Георгий Саенко, в свою очередь, отметил, что съемки фильма начинались буквально на голом энтузиазме группой ценителей творчества российского фантаста. Минимальный бюджет для начала работы собирали при помощи краудфандинга, а спонсоры у проекта появились позже, хотя и достаточно скоро. Значительную поддержку владивостокским кинематографистам оказала группа ИТ-компаний DZ Systems. «Дмитрий Завалишин, генеральный директор DZ Systems, практически вытащил «Визиты» в финансовом плане, - сказал режиссер. – Это получилось почти случайно: он посмотрел первую серию и буквально в тот же день предложил нам поддержку и сотрудничество».

Счастливым совпадением оказалось и то, что Дмитрий Завалишин – большой почитатель таланта Сергея Лукьяненко. По словам продюсера, «Осенние визиты» - это книга, благодаря которой, он, собственно, узнал о писателе, начал знакомиться с его творчеством. - Эта история меня «купила» с первых же строк, и я стал настоящим фанатом его творчества, - рассказал Дмитрий Завалишин. - Несмотря на то, что роман написан в прошлом веке, вопросы, которые он ставит перед читателем, вечны: он о том, что все мы хотим видеть мир таким, каким мы представляем его себе сами, и дело только в том, чем мы готовы для этого пожертвовать, что сделать, на что пойти. И экранизация, безусловно удалась: то, что мы видим на экране, очень жизненно и очень «цепляет». Когда я посмотрел первую серию, понял, что мне очень хочется увидеть, что будет дальше».
#ОсенниеВизиты, #ДмитрийЗавалишин, #СергейЛукьяненко

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Переход в облако только начинается, а прогнозы о будущем метавселенных могут не сбыться: тренды до 2030 года Статьи редакции

Аналитик и бывший партнёр фонда Andreessen Horowitz Бенедикт Эванс считает, что даже если технологии становятся лучше, это не значит, что им удастся заменить старые и привычные — они могут просто занять свою нишу на рынке.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Digital Horizon спрогнозировала развитие финтеха в 2022 году

Инвесткомпания, которая создала криптосервис, недавно проданный Тинькофф Групп, рассказала, как мы будем платить внутри метавселенных, что придет на смену big data, почему миру нужна тотальная токенизация и какую роль играют финтехи в реализации ESG-повестки.

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

На кого поставить при развороте рынка вверх
Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

Хардфорк Chia объявил о старте продаж новой расы питомцев для Chives NFT Game
Chives NFT game aquatic race

Стало известно о старте продаж новой расы NFT питомцев для будущей P2E игры, которая разрабатывается командой Chives coin.

null