Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?

В российских компаниях к алкоголю относятся по-разному: в одних действует «сухой закон», в других организуют бар прямо в офисе — мол, немного алкоголя сделает атмосферу более расслабленной и неформальной, повысит креативность сотрудников. Особенно терпимы к алкоголю на рабочем месте руководители людей творческих профессий: художников, журналист…

Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?
26

Взяли только IT и маркетинг. Это фигня, если честно. Если смотреть шире, то проблема просто аховая.

У меня из причин: все три были одновременно. В какой-то момент понял, что мне для своего здоровья и кошелька дешевле уйти с той работы.

С описанием алкоголиков не согласен. Если пьёт и регулярно - увы, алкоголик. А вот они бывают либо запойными. либо нет.

Я скажу непопулярную вещь: с выгоревшими сотрудниками дальше лучше не работать. Они не восстановятся. Они будут делать вид. Лучше полюбовно разойтись, так как человек достиг у вас потолка. Исключений очень мало.

Также с запойными - раскидайте его функционал на других или найдите другого. Пусть меньше чуть будет, но стабильнее всегда.

ЗЫ: я тоже алкоголик. Меня это не тревожит.

3
Ответить