Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?

В российских компаниях к алкоголю относятся по-разному: в одних действует «сухой закон», в других организуют бар прямо в офисе — мол, немного алкоголя сделает атмосферу более расслабленной и неформальной, повысит креативность сотрудников. Особенно терпимы к алкоголю на рабочем месте руководители людей творческих профессий: художников, журналист…

Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?
26

Ну наверное да не во всех сферах это применимо) Помнится пытался я выпившим кодить, очень забавно было :D Но о продуктивной работе не могло идти и речи)

Ответить

На удаленке попробовал интереса ради под алкодопингом участвовать в конференциях. Сплошные плюсы!

4
Ответить

Есть понятие "пик Балмера" - индивидуальное количество алкоголя при котором резко повышается производительность разработчика. Нюанс в том, что чуть-чуть перешагнув за пик, падаешь в бездну непродуктивности.

Экспериментировал на себе, у меня это около полутора бутылок пива.

А код написанный "за пиком" как правило уже никуда не годится.

1
Ответить

иногда именно "под градусом" приходят решения)

Ответить

Знаю коллег, которые кодят пьяными вполне продуктивно. Не знаю, как у них выходит

Ответить