Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?

В российских компаниях к алкоголю относятся по-разному: в одних действует «сухой закон», в других организуют бар прямо в офисе — мол, немного алкоголя сделает атмосферу более расслабленной и неформальной, повысит креативность сотрудников. Особенно терпимы к алкоголю на рабочем месте руководители людей творческих профессий: художников, журналист…

Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?
26

В одной из компаний был такой коллега. Раз в три-шесть месяцев пропадал на 1-2 месяцев. Главный конструктор проекта, между прочим. Когда выходил был не в себе: ничего не понимал, никого слышать не хотел. Ни о какой продуктивности речи не было: человек овощил по полной. Знаю, что начальство по старой дружбе, так сказать, закрывало глаза на его загулы, кодировали за свой счет, клали в клинику - толку не было. При этом человек был безумно агрессивный, последней каплей (спустя несколько лет запоев) стал приход нетрезвым в офис. Так, что "вылечиться" от алкоголизма можно только если человек сам этого захочет. А решать за него... Мы же ему не мама с папой.

7
Ответить

Решать конечно невозможно. Но самим быть в теме, не осуждать и не стигматизировать и поделиться информацией в случае реквеста вполне посильно.

Ответить