Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?

В российских компаниях к алкоголю относятся по-разному: в одних действует «сухой закон», в других организуют бар прямо в офисе — мол, немного алкоголя сделает атмосферу более расслабленной и неформальной, повысит креативность сотрудников. Особенно терпимы к алкоголю на рабочем месте руководители людей творческих профессий: художников, журналист…

Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?
26

В свое время перестал дружить с алкоголем, когда в организме что-то "цыкнуло". Раньше пяток рюмок давали драйва, креатива, желания чего-то творить и тп. А в какой-то момент я поймал себя на мысли, что алкоголь вырубает мозг и превращает меня в овоща. То есть я хожу, вроде все понимаю, но ничего не хочу, в голове вата. Могу сидеть и пялиться в одну точку аки даун. Сначала подумал, что с самим спиртным не повезло, мож севуха какая? Повторил эксперимент с другим пойлом - результат тот же. Ну и? Если раньше алкоголь позволял отрываться и творить, а теперь превращает меня в овоща - на хрена он нужен?! 5 лет не пью ничего вообще и прекрасно себя чувствую. Были моменты, когда хотелось "с горя", но я предвидел их и заранее спросил у хорошего врача колеса на такой случай. Он и прописал, достаточно безобидную (но все же рецептурную) хрень. Раз в 3-5 месяцев, в самые тяжкие моменты очень спасает.

1
Ответить