Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?

В российских компаниях к алкоголю относятся по-разному: в одних действует «сухой закон», в других организуют бар прямо в офисе — мол, немного алкоголя сделает атмосферу более расслабленной и неформальной, повысит креативность сотрудников. Особенно терпимы к алкоголю на рабочем месте руководители людей творческих профессий: художников, журналист…

Запойные сотрудники — увольнять или разбираться с проблемой?
26

У меня есть очень хороший пример с сантехником-сварщиком(трубы металлические, тут сложно не совмещать) местной муниципальной управляющей компании.

Особенность в том, что при работе по сменному графику в рабочее время и до него он не пил никогда, но с радостью закидывался после смены перед выходными.
Естественно, если необходимо было устранять аварию, он почти часто был немного накидавшийся (что ему в принципе не особо мешало и доверия тех долго тут живёт к нему в любом состоянии было больше, чем к его сменщикам)

Так вот, как-то раз авария случилась в квартире у редактора местной газеты, естественно огласка в сми, увольнение.

А человек всего лишь по доброте душевной уже много лет согласен выезжать на аварии в любом состоянии.

1
Ответить

А это вопрос самоорганизации человека. Вы меня в выходной день, особенно если выпил, никуда не вытащите. Решайте проблему сами.

2
Ответить