{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

IDO – новая эпоха в DeFi

Чтобы понимать, почему IDO является новой эпохой в DeFi, необходимо разобраться в значении этой модели и как она влияет на криптовалютный мир. Благодаря своему развитию и инновационным решениям IDO продолжает меняться, что не сказывается на снижении популярности.

Что такое IDO и как расшифровывается аббревиатура?

Сокращение IDO расшифровывается как Initial Dex Offering. По своей сути – это новая модель краудфандинга, которая рассчитана на криптовалютный рынок. Рост ее популярности пришелся на 2020 год. Это было полностью связано с тем, что в этот же период повысился интерес к DeFi.

Благодаря IDO можно производить сбор средств, при котором процесс краудсейла организуется непосредственно при помощи децентрализованных бирж. При этом пользователи могут активно покупать новые токены на DEX, используя для этого пулы ликвидности. Пулами называются пары криптовалюты и стабильных денежных единиц, которые характеризуют стоимость электронной монеты.

IDO предполагает назначение минимального количества норм и требований к инвестору. В некоторых случаях эти показатели отсутствуют полностью. Благодаря этой основе подобный вариант сбора средств получил широкое распространение для работы с DeFi проектами. Таким образом, IDO может стать ключевым трендом криптовалютного рынка, если на него не окажет воздействие регулятор.

Первоначально пользователям в других проектах не нравились широкие требования, большие издержки, непрозрачные сделки и отсутствие возможности для продаж на других биржах. Также для создания Initial Dex Offering послужило толчком то, что многие предыдущие модели зависели от централизованных бирж. Все это шло наперекор самой концепции криптовалюты и цифровых моментов. Чтобы добиться децентрализации, была разработана модель IDO.

На ее основе можно провести запуск собственных IDO совершенно любыми пользователями. Для этого они должны быть зарегистрированы на децентрализованной бирже. Пользователь проводит активацию нового специального контракта, осуществляет регистрацию токена и обязательно создает ликвидный пул.

По своей сути модель IDO похожа на ICO. Отличие заключается в том, что этому блокчейн-стартапу не нужно формировать собственную инфраструктуру для того, чтобы его токены были реализованы на рынке. Все эти действия проводит криптобиржа или DEX.

Среди положительных качеств IDO можно выделить следующие параметры.

1. Простота и доступность использования. Практически все стартапы могут привлечь дополнительное финансирование при помощи IDO. Это стало возможным благодаря отсутствию большого количества проверок.

2. Наличие быстрого листинга. Этот процесс не связан с ожиданием, так как сама биржа вносит токен в листинг. При этом не происходит накладка эмитента и ограничения по продаже токена на конкретной бирже.

Все это увеличивает популярность биржи и дает возможность для проведения полноценных проектов в рамках децентрализованной биржи при использовании криптовалюты.

Как IDO связана с DeFi и почему она помогает его продвижению?

Преимущества и недостатки DeFi. Merehead

DeFi набрал популярность летом 2020 года. Эта аббревиатура расшифровывается как децентрализованные финансы. По своей сути – это специальные приложения, сервисы, биржи, которые предназначены для выдачи и получения кредитов, создания и управления вкладами и многих других услуг. Концептуальной идеей для подобных платформ является то, что разработчики не могут осуществлять контроль над хранящимися и используемыми средствами вкладчиков и пользователей.

Как пример можно привести одну из наиболее популярных площадок Uniswap. Для реализации торговых операций на ее базе и других аналогичных биржах пользователю не требуется создавать отдельный аккаунт и переводить на его счет денежные средства. Все денежные единицы сохраняются на личном электронном кошельке. Платформа предназначена для связи между трейдерами. При этом сама сделка осуществляется напрямую между ними при использовании только двух кошельков: отправителя и получателя.

Большинство реальных DeFi-проектов имеют собственную криптовалюту. В подавляющем большинстве это зарегистрированные токены, которые были созданы на базе блокчейна Ethereum. Среди них наиболее популярной считается цифровая монета, применяемая в области децентрализованных финансовых операций YFI. В самом начале торгов в середине июля она имела стоимость равную 32 долларам США.

Сейчас существует большое количество DeFi-проектов, которые совмещаются вместе с моделью IDO. Это позволяет получить ряд положительных качеств, как:

· упрощенная модель торгов на криптовалютном рынке;

· полная прозрачность всех проводимых операций;

· отсутствие контроля и вмешательства со стороны;

· упрошенная система регистрации;

· отсутствие или снижение уровня рамок в требованиях.

Несмотря на это, большое количество проектов, имеющих ничем не подкрепленный рост формальной стоимости предлагаемых инструментов, потеряли популярность и сошли на нет. При этом на рынке остались только те варианты, которые действуют по понятной, подтвержденной и экономически рентабельной схеме и позволяют полноценно торговать своим инвесторам и зарабатывать средства.

На сегодняшний день и в дальнейшем будущем модель IDO и потом будет использоваться для привлечения новых инвесторов и клиентов, что поможет увеличить средства компании. Подобные действия проводят маркетплейсы NFT и DeFi. Таким примером может служить DeFi Land. Этот замысел стал очередным проектом, который был создан на платформе IDO.

Работа DeFi Land осуществляет свою работу в виде фарминг симулятора, который предназначен для гейминговых процессов. При этом все финансы там также имеют децентрализованный вид. Ключевой целью этого проекта является возможность для создания обучающей платформы для тех, кто хочет подробно изучить DeFi или иные предлагаемые альтернативные решения в области финансов на криптовалютном рынке.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда