Почему зимой никто не хочет кушать шашлыки

Зимой люди обычно предпочитают супы, пельмени, жареную картошку и другие более распространённые блюда. Шашлыки, как правило, ассоциируются с летом и пикниками на свежем воздухе, поэтому зимой они не могут вызывать такого же интереса.

Кроме того, приготовление шашлыков на улице в холодное время года может быть неудобным из-за низких температур и снега (да, коньки и лыжи зимой это весело, сидеть рыбачить над лункой проруби и нырять в него это гуд, а шашлыки зимой это холодно).

Со своей колокольни добавлю, что нет такой традиции есть шашлыки зимой. Не было такого в истории, чтоб русские ели постоянно продукты животного происхождения зимой. Репу - да, мёрзлую картошку - тоже да, закатки и соленья - безусловно. За мясом ещё побегай поймай на охоте или вырасти да заколи. А раз нет традиции, то ждём весны, а там и майские праздники недалеко.

На фото сборно-разборный комплекс ММ-26, про который хейтеры говорят, что крыша хрупкая. А он упорно ждёт своего часа под тяжестью снега. Всё готово, только спичку поднеси, но нет желания и желающих.

Почему зимой никто не хочет кушать шашлыки

Как будто красотка лежит в кровати вся в ожидании, а у тебя дарвендер стоит, а нельзя. Традиции не позволяют, только после того как свадьбу сыграете. Вот такая вот ситуация.

Начать дискуссию