{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}
50/50

Что такое крипто-метавселенная?

Метавселенная криптографии — это захватывающий виртуальный мир, который включает в себя технологию блокчейна и криптовалюту.

Статья от 24 декабря 2021 г.

Резюме

Криптометавселенные — это иммерсивные виртуальные миры с огромным социальным и финансовым потенциалом. Использование ими инфраструктуры блокчейна позволяет им подключаться к более широкой криптоэкономике, делая виртуальные предметы доступными для обмена на реальную экономическую ценность за пределами метавселенной. Включая иммерсивную среду виртуальной реальности (VR), привлекательные игровые возможности видеоигр, сетевую интерактивность социальных сетей и обмен ценностями криптовалюты, метавселенные становятся центральным элементом следующего этапа игр с блокчейном на Интернет.

Содержание

Что такое метавселенная?

На протяжении десятилетий грандиозный потенциал виртуальных миров существовал только на страницах научно-фантастических романов. Сегодня «метавселенная» — одно из самых модных слов в технологиях, и оно с энтузиазмом воспринимается разработчиками программного обеспечения и игр в различных отраслях, от криптовалюты и игр до социальных сетей. Метавселенная стала вполне реальным явлением, включающим ряд процветающих платформ с всё более обширной криптоинтеграцией.

Метавселенная — это общий иммерсивный виртуальный мир, в котором игроки, обычно представленные аватарами, могут взаимодействовать друг с другом, создавать опыт и создавать объекты и ландшафты в мире. Метавселенные обычно имеют свою внутреннюю экономику и валюту, с помощью которых пользователи могут покупать, продавать и обменивать цифровую недвижимость, предметы, аксессуары для аватаров и многое другое. Вы можете испытать метавселенную через компьютер, гарнитуру виртуальной реальности (VR) или смартфон.

В частности, криптометавселенная — это метавселенная , которая включает блокчейн в свою базовую технологию и криптоактивы, такие как токены метавселенной, в свою экономику. Примерами крипто-метавселенных и протоколов, включающих элементы метавселенной, являются Decentraland, Cryptovoxels, Alien Worlds, Axie Infinity и The Sandbox. Хотя метавселенная уже некоторое время существует в массовых многопользовательских онлайн-играх, внедрение блокчейна, криптовалют и VR в этот сектор не только радикально меняет круг участников и их возможности, но и демонстрирует реальную рыночную стоимость активов, взаимодействий и опыта, полученных в цифровых сферах игр на блокчейне. Криптоактивы и предметы метаверсии - например, цифровая земля и объекты - обычно представлены различными типами токенов метаверсии. Их принадлежность регистрируется в блокчейне и может быть даже обменена на цифровые активы, такие как биткоин (BTC) и эфир (ETH), на ряде децентрализованных бирж (DEX).

Все чаще реальный мир переходит в метавселенную. Множество компаний - как мейнстримных, так и криптовалютных - создали виртуальные штаб-квартиры в криптометаверсах и регулярно проводят виртуальные мероприятия и фестивали, которые посещают тысячи людей. Например, в 2021 году известный аукционный дом Sotheby's открыл цифровую копию своей лондонской штаб-квартиры в блокчейн-игре Decentraland. В этом помещении находится виртуальная художественная галерея с несколькими залами, которую могут осмотреть пользователи метавселенной. Кроме того, в Decentraland регулярно проводятся музыкальные мероприятия, конференции и встречи.

Ключевые особенности крипто-метавселенных

Разработчики криптометавселенных обычно стремились отличить свои миры от более ранних итераций метавселенных несколькими ключевыми способами:

Децентрализация. В то время как ранние виртуальные миры принадлежали компаниям и контролировались ими, криптометавселенная, как правило, децентрализована, при этом некоторые или все компоненты игр метавселенной построены на технологии блокчейна. Это означает, что метавселенные блокчейна сами по себе имеют тенденцию отличаться от основных бизнес-структур и моделей извлечения стоимости в современной игровой индустрии. Уникальная структура игр с блокчейном может открыть более равные возможности для участников. Это также означает, что право собственности на саму метавселенную распределяется между ее участниками. Даже если первоначальные создатели блокчейна метавселенной уйдут, сама игра может продолжать существовать вечно.

Управление пользователями: крипто-метавселенные, такие как Decentraland, используют децентрализованные автономные организации (DAO) и токены управления , чтобы помочь своим пользователям контролировать будущее игры, позволяя им вносить изменения и обновления посредством голосования. Таким образом, метавселенные могут быть больше, чем просто криптоигры — они могут вырасти в целые общества с экономикой и демократическим руководством.

Доказуемое происхождение: предметы в крипто-метавселенной принимают форму крипто-токенов, таких как невзаимозаменяемые токены (NFT). Достижения и приобретения в игровой среде могут представлять огромную ценность для геймеров. NFT обновляют стандарты внутриигровых предметов, обеспечивая столь необходимую прозрачность и доступ к рынкам активов. Поскольку каждый NFT уникален, токены и элементы метавселенной можно закодировать, чтобы легко доказать происхождение внутриигрового пользовательского контента, а также игровых активов NFT.

Реальная экономическая ценность: поскольку крипто-метавселенные используют крипто-токены и инфраструктуру блокчейна, их экономика напрямую связана с более широкой криптоэкономикой. Это позволяет владельцам токенов метавселенной, скинов аватаров и цифровой недвижимости торговать ими на торговых площадках DEX и NFT, получая реальную стоимость своих инвестиций в мире.

Игры Metaverse — это социальная и инвестиционная возможность

Хотя криптометаселенные (и игры NFT в целом) все еще находятся на ранних стадиях разработки, эти новые миры открывают интригующие социальные и финансовые возможности на будущее. Криптовалютные метавселенные могут предложить пользователям новые способы игры, инвестирования, сбора и взаимодействия — и зарабатывать на всем этом. Кроме того, несмотря на то, что разработка на множестве отдельных платформ метавселенной заслуживает особого внимания, именно способность различных игр метавселенной взаимодействовать и взаимодействовать друг с другом может превратить многообещающую игровую экосистему блокчейна в опору глобальной экономики. Включая иммерсивную среду виртуальной реальности, захватывающую играбельность видеоигр, интерактивность социальных сетей и ценностные предложения криптографии, метавселенные игры готовы стать центральным элементом на следующем этапе развития Интернета.•

Актуальные крипто-проекты можете найти у нас в сообществе.

Первостепенная цель сообщества: быстро и качественно донести до людей информацию, касательно новых изменений интернета, технологий и жизни.

Присоединяйтесь к каналу Будущее | Метавселенная | NFT: новые технологии / проекты на ранней стадии развития / инвестиции / новости

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null