Топ-5 инструментов для дачи Greenworks

Независимо от того, как вы любите проводить время на даче, уход за садовым участком требует постоянной кропотливой работы. Выбор качественной садовой техники поможет сэкономить самый ценный летний ресурс – время, которое можно провести за комфортным отдыхом с близкими.

Подготовил обзор пяти садовых инструментов бренда Greenworks, которые станут незаменимыми помощниками на дачном участке. Аккумуляторные и электрические инструменты Greenworks не только функциональны, но и экологичны, а еще максимально просты и удобны в использовании.

Аккумуляторный триммер Greenworks GD60BCB 60V

Даже самый аккуратный газон имеет тенденцию быстро расти, поэтому начнем наш обзор дачной техники с триммера.

Триммер Greenworks GD60BCB 60V подойдет для кошения высокой травы и кустарников даже на сложных участках. Инструмент работает от аккумулятора, а значит, не будет ни мешающих длинных проводов, ни вредных выбросов!

Ширина среза 40 см и скорость вращения 6000 оборотов в минуту помогут легко обработать большие участки газона. Модель оснащена инновационным бесщеточным двигателем DigiPro: благодаря отсутствию щеток и трения в конструкции двигателя, он работает эффективнее и дольше своих щеточных аналогов и более экономно расходует заряд аккумулятора.

Кроме того, в триммере предусмотрено все для комфортной и безопасной работы: надежный стальной вал, эргономичная рукоятка, удобное управление, предохранитель от случайного включения и защитный кожух.

Аккумуляторная газонокосилка Greenworks GD40LM46HP 40V

Еще один надежный помощник в борьбе с отросшей травой на больших участках – мощная и мобильная газонокосилка от Гринворкс с интеллектуальной системой Smart Cut. Система умного кошения автоматически регулирует обороты двигателя и оптимизирует работу: увеличивает оборот, если нужно справиться с густой травой, и уменьшает, когда нужно немного подровнять неухоженный газон.

Модель имеет 3 режима кошения:

  • боковой выброс травы;
  • мульчирование для удобрения почвы;
  • сбор во вместительный травосборник объемом 55 л.

Инновационный бесщеточный двигатель DigiPro обеспечивает высокую эффективность и долгий срок службы при низком уровне шума и отсутствии вредных выбросов. Высота кошения регулируется с помощью специального рычага. Ширина скашивания газонокосилки составляет 46 см. Это значит, что участок можно будет привести в порядок за меньшее количество проходов, а на выходе получить ровный ухоженный газон.

Аккумуляторный кусторез Greenworks G40HT61 40V

Декоративные кустарники и живая изгородь не только украшают садовый участок, но и помогают разделить его на функциональные зоны – например, красиво оформить площадку для отдыха. Кусты достаточно быстро отрастают, поэтому тут не обойтись без эффективного инструмента для их обрезки.

Кусторез Greenworks G40HT61 40V идеально подойдет для стрижки кустарников и живой изгороди. Лезвие с алмазной заточкой длиной 61 см и эргономичная рукоятка с углом поворота 180° помогут легко и быстро справиться с обрезкой веток даже в труднодоступных местах.

Кусторез мобильный и легкий – всего 2,7 кг. Он отличается низким уровнем шума и вибрации. Аккумуляторные инструменты Greenworks имеют увеличенный автономный режим работы: так, от батареи 4 Ач кусторез способен работать до 80 мин без дополнительной подзарядки аккумулятора.

Аккумуляторный высоторез Greenworks GD60PS 60V

Рано или поздно любой садовод сталкивается с необходимостью обрезать неаккуратные ветки деревьев: здесь можно запастись большой садовой лестницей или же обратить внимание на практичные и удобные высоторезы.

Высоторез Greenworks GD60PS 60V оснащен телескопической штангой из 3 секций, что дает возможность обходиться без лестницы при подрезке веток на высоте до 4 м! Благодаря шине 25 см и скорости цепи 8 м/с, инструмент может распиливать ветки толщиной до 3 см. Предохранитель от случайного включения и защита двигателя от перегрузок обеспечивают безопасность рабочего процесса.

Подрезать ветви с земли гораздо проще и безопаснее, чем забираться на лестницу с мощным работающим инструментом в руках, поэтому данный высоторез станет отличным решением для комфортной работы в саду.

Аккумуляторный воздуходув Greenworks GD60AB 60V

Воздуходув поможет очистить участок от мокрых листьев и пыли, а еще этот инструмент незаменим при строительных работах: мощный воздушный поток быстро очистит жилые поверхности и газон от строительного мусора.

Среди основных преимуществ воздуходува Greenworks GD60AB 60V – скорость воздушного потока до 209 км/ч, возможность ее регулировки и круиз-контроль. Низкая скорость поспособствует деликатной уборке пыли и грязи вокруг деревьев, а быстрый режим отлично справится с очисткой от сухих листьев большой лужайки. Воздуходув весит всего 2,4 кг и имеет прорезиненную удобную рукоятку, поэтому максимально удобен в использовании.

Дополнительное преимущество техники Greenworks в том, что один аккумулятор совместим со всей техникой линейки – так, батарея 60V подойдет и для триммера, и для высотореза, и для воздуходува серии 60V.

В обзоре мы рассмотрели основные и наиболее важные инструменты по уходу за газоном, кустарниками и деревьями. Эффективная и надежная садовая техника поможет сэкономить время и быстро привести дачный участок в порядок – именно поэтому так важно внимательно подойти к ее выбору.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда