Возможности карьерного роста

ЗАЧЕМ тебе карьерный рост?

ЗАЧЕМ ты хочешь быть успешным?

Ответы на эти вопросы просты: они исходят из твоих потребностей!!! Наши основные потребности: безопасность (деньги, жилье), безопасность (деньги, жилье), секс (быть привлекательным, стройным), социальный статус (руководящая должность, статус в коллективе, душа компании), быть любимым и ценным (признание со стороны руководства)

Есть сесть и подумать - ты точно ответишь на эти вопросы! Но есть и другие вопросы КАК?

На вопрос КАК? – отвечаю я в этом блоге Instagram, поэтому подпишись. Каждую неделю, здесь я даю рабочие инструменты для твоего карьерного роста по типу «Изучай - Внедряй- Получай результат» БЕСПЛАТНО! ССЫЛКА НИЖЕ

Надо еще ответить на вопрос ЧТО? В смысле что????

Надо ответить на вопрос: «Что для ВАС КАРЬЕРА? Что значит для тебя карьерный рост?»

Например, для меня что такое карьерный рост на разных этапах жизни и в зависимости от моих потребностей был разным. Вначале карьеры, я мечтал устроиться в банк. Т.е. ответ был карьера – это работа в банке. Когда я устроился банк мне важно было получить работу, которая будет мне по душе, по моей специальности, т.е. карьера для меня была – это горизонтальное перемещение. Когда я получил горизонтальное перемещение, я уже захотел стать руководителем – это уже не горизонтальное перемещение, а вертикальное перемещение, т.е. карьера – это стать руководителем.

И у каждого в текущий момент карьера – это разное перемещение. Для одного – это работа в другой организации, для другого – стать боссом или уйти в другой отдел на более интересную работу. Каждый должен выбирать то, что в первую очередь удовлетворит его текущую потребность.

Например, мой ученик – Светлана. Она обратилась ко мне с персональной консультацией по карьере. Она пришла ко мне с запросом – хочу стать руководителем. Хочу привести часть диалога:

- Так ты хочешь стать начальником отдела? Какие ожидания у тебя от должности?

- Наверное, хочу зарабатывать больше! – ответила Светлана.

- А как ты себя будешь ощущать руководителем? – спросил я.

- Ну, наверное, не очень. Потому что я не знаю, как выстраивать отношения в коллективе. Я долго думала хочу ли я вообще быть руководителем. Но все вокруг говорят, что только став начальником я буду зарабатывать больше. – рассуждала Светлана.

- Так, а зачем тебе это в первую очередь надо зарабатывать больше?

- Я хочу чувствовать себя безопаснее, взяла ипотеку, вроде все нормально, но в ближайший год сын поступает в университет, поэтому задумалась заранее об увеличении дохода.

- Вот ты назвала ключевое, что для тебя важно – это безопасно получать больше, но при этом у тебя нет желания зарабатывать больше. Верно?

- Да, именно так!!!

- Ты не задумывалась о горизонтальном перемещение в своей компании, т.е. не стать начальником, а у уйти в другой отдел, где твои навыки будут полезны, но заработок больше, есть такие отделы?

- Да, что – то я и не задумывалась об этом!!! Я работаю клиентским менеджером с малым бизнесом. А у нас есть есть отдел по работе с крупными клиентами и там больше платят. Это то, что мне надо.

Этот диалог и консультация помогла Светлане в ее карьере. В данном случае для нее карьера – это горизонтальное перемещение с большей ответственностью и большей оплатой. Она вначале заблуждалась, что ей надо стать боссом. Хотя ей это вовсе не надо было.

Итак сделай следующие действия для начала пути к твоей карьере:

1) Какие потребности тебе надо закрыть прямо сейчас?

2) Что для тебя карьера?

3) Что сделаешь прямо сегодня, чтобы начать свое карьерное перемещение?

ХОЧЕШЬ ЕЩЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КАРЬЕРНОГО РОСТА И УЗНАТЬ КАК ПРОСИТЬ ПОВЫШЕНИЕ З/П?

ТОГДА ПЕРЕХОДИ В МОЙ INSTAGRAM(ссылка ниже), ПОДПИШИСЬ и НАПИШИ МНЕ ДИРЕКТ - хочу еще инструменты.

И ЗА ЭТО ПОЛУЧИ 3 ДНЕВНОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ "ПЕРЕЗАГРУЗКА КАРЬЕРЫ", ГДЕ ТЫ ПОЛУЧИШЬ КОНКРЕТНЫЕ РАБОТАЮЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РОСТА З/П и ПОВЫШЕНИЯ ТЕБЯ ПО ДОЛЖНОСТИ.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда