Как правило, центральный агрегат с массивным испарителем стоит значительно дороже, но показывает себя немного лучше на холодном копчении, так как позволяет производить сушку продукта за меньшее время. Однако принципиальной разницы между ними нет – за учётом того, что второй значительно проще в использовании, обслуживании и загрузке продукта, что делает его отличным выбором для любых производств, операторов и технологов, которые хотят быть уверены в качестве приготовленных продуктов. Стоит отметить, что компания АГРОС разработала и изготавливает термокамеры «смешанного типа» в которых присутствует узел подготовки воздуха с мощным итальянским испарителем, который подает подготовленный (осушенный и охлажденный) воздух в термокамеру, где его дальнейшая циркуляция обеспечивается за счет циркуляционных двигателей с крыльчаткой на каждую раму. Такая камера не имеет аналогов в России и впитала в себя все современные технологии термообработки.