Против течения, разрыв стереотипов?

Рождение идеи

Добрый день, уважаемые читатели и обитатели Хабра. Хочу поделиться с Вами своими размышлениями. У меня возникла идея о создании некоторого проекта, естественно для получения некоторого дохода. Но реализовать проект в одиночку я не смогу, ну или смогу, но лет через 5, так как у любого проекта есть несколько сторон, и мной они все не изучены. По-этому, я подумал, а почему бы не попробовать собрать команду из человек, которые смогли бы вместе в разумные сроки разработать план и реализовать все это дело. И самый первый вопрос возник о деньгах. Ведь денег нет, а значит пригласить в проект специалистов не получится.

Две истории

А еще мне очень нравятся две истории, которые в корне противоречат общепринятым стереотипам, но именно это, как ни странно и приводит к успеху.

Первая история о бригаде ремонтных рабочих на конвеере Генри Форда. Правдивость этой истории я не проверял, но суть очень интересна, так как заключается в том, что эти рабочие получали зарплату за то время, которое проводили в комнате отдыха! А когда на конвеере происходила поломка, то они устраняли ее как можно быстрей и при этом как можно качественней, что б скорее вернуться в комнату отдыха и в ближайшее время не возвращаться к конвееру из-за поломки этого же узла. Как по мне, так гениально)

Вторая история о рекламе. Я сам, а в прочем скорее всего и Вы тоже, являлись свидетелями разрыва стандарта с огромнейшим КПД при этом. Я говорю о рекламе по телевизору. множество умов в маркетинговой сфере бьются над вопросом, как привлечь внимание масс людей, при этом, оставить этот момент в памяти. И проходят фестивали рекламы, на которых можно увидеть интересные вещи, но человек, который придумывал рекламу для одной сотовой компании превзошел вообще всех! Все что было сделано в короткой рекламе, это просто в ней вообще убрали звук. Блин, да он же чертов гений! В миллионах квартир телевизор так сказать создает фон, его особо не смотрят, но он что-то там просто говорит, а при просмотре некоторых фильмов именно на рекламе люди отходят от телевизора за тем, что бы налить чашечку чая и сделать бутербродиков. А теперь представьте, что у Вас в ушах постоянный фон от телевизора, который Вы уже особо-то и не воспринимаете, и вдруг раз... И тишина! Первым делом возникает мысль, что с телевизором что-то не так и Вы мгновенно бросаете взгляд на телевизор, а там на экране текстовая реклама сотовой компании! Да что там говорить, я сам раз 5 попадался на эту уловку. До сих пор под огромным впечатлением!

Немножко обо мне

Я - обычный парень, у которого есть семья: любимая жена, двое сыновей и два кота. У меня есть место работы, которое является, в настоящее время, источником доходов для моей семьи. Но есть некоторое но... работать на том месте, где я сейчас тружусь, осталось года три, и честно говоря, меня этот факт очень радует с одной стороны, а с другой стороны заставляет задуматься над тем, что пора бы наверно попытаться найти место, куда я смогу перейти когда настанет время. И подумав над бренностью этого мира, я решил, что очень хотел бы заняться любимым делом, а именно программированием. Мне очень нравится изучать что-то новое и создавать решения разных вопросов, по этому я периодически берусь за заказы на фриланс бирже.

Собираем несобируемое

Наверно некоторые читатели, прочитав три разные части уже посылают в мой адрес диарейные лучи, за повреждение их мозга) Но я попробую собрать воедино все то, что написал выше. Так как я имею некоторое представление о работах на фрилансе, могу поделиться догадками, что либо я что-то делаю не так, либо на фрилансе семью не вытащить. Я имею в виду материальное обеспечение. Работа в какой либо команде (чужой) мне тоже вряд ли светит, так как бумажки об образовании в сфере программирования я не имею. И вот тут я и подумал, а почему бы мне не собрать свою команду. Повторюсь, что вопрос несколько уперся в вопрос денег, но... Будь они у меня стоит ли брать сотрудников? или может попробовать сломать стереотип и попробовать собрать единомышленников. Людей, которые прекрасно понимают, что их опыт, знания и время можно конвертировать в источник дохода (по сути все же так и работают). Но с небольшим условием, что в данном случае все это конвертируется не по привычной схеме, выполнил работу - получил деньги, а в том русле, что вкладываемые время и опыт создадут некоторый продукт, конкурентоспособного качества, который в свою очередь может стать для каждого из участников проекта источником хорошего дохода. И сюда я пишу в виду того, что в кругу моего общения программистов, готовых к таким решениям, нет. Есть ребята, но для них программирование это уже профессия и источник дохода и в настоящее время на такие проекты у них просто нет времени. Да их и не так много, а в моем понимании коллектив должен состоять как минимум из 6 человек: это разработчики приложения, back, front, android + iOS, аналитик, и менеджер с пиарщиком. Мне кажется такая команда может поднять проект до нормального уровня.

Так что, друзья, подводя итог, очень Вас попрошу оставить под этим постом свое мнение по этому вопросу. Мне очень Важно мнение каждого, кто нашел в себе силы дочитать этот пост до конца). Может кто-то знает, где можно поискать единомышленников, может кто-то скажет, что все это гон, может кто-то уже участвует или участвовал в подобных проектах и может поделиться опытом, а может кто-то и проявит интерес к этой затее. В общем пишите, друзья, мне очень важно мнение с другой стороны монитора)

З.Ы. К стати идея сама об информационном проекте туристической направленности. И мне кажется, что в следующем году, в туристический сезон все ограничения связанные с пандемией будут несколько ослаблены, а может даже и сняты вовсе, и люди наконец-то получат возможность отдыхать, более свободно выбирая себе место для отдыха. Как раз в этот момент можно будет правильно выстроить стратегию развития и взять неплохой такой объем пользователей.

2525 открытий
Начать дискуссию