Галина Косинцева

Эстафета "Защити друга" в Омске ждет добровольцев

В воскресенье, 12 декабря, волонтеры движения «Омск без наркотиков» провели очередной этап антинаркотической эстафеты «Защити друга». Три человека раздали 500 брошюр жителям Омска, а с 9 по 12 декабря активисты распространили 1700 брошюр, несмотря на мороз.

Благодаря усилиям волонтеров омичи знакомятся с правдой о наркотиках и губительными последствиями их употребления. В воскресенье акция проводилась у торгового комплекса «Голубой огонек».

Двое волонтеров проявили инициативу и начали эстафету в субботу, 11 декабря, у кинотеатра «Кристалл», где раздали 200 брошюр. По словам активистов Ярослава и Дмитрия, чаще стали встречаться молодые люди, которые получили эти брошюры ранее: «Молодой человек сообщил, что дома у него уже есть 4 таких брошюры. Он был удивлен тем, что проводится эстафета и он может подарить брошюры «Правда о наркотиках» своим друзьям и знакомым и охотно согласился это сделать. Хорошо, что молодые люди не выбрасывают брошюры и передают их своим друзьям».

Мужскую компанию волонтеров украсила девушка-доброволец, она уже третий раз участвует в подобной акции, узнав об эстафете из сети Вконтакте. Ее примеру могут последовать все желающие горожане, обратившись в группу ВК «Омск без наркотиков» или взять часть брошюр для распространения в своем доме или на своей улице.

Движение «Омск без наркотиков» существует с 2018 года. Каждый выход волонтеров и розданные ими брошюры - еще один шаг к достижению поставленной цели - передать брошюры 50% населения Омска. Любой желающий может сделать свой посильный вклад в освобождение города от наркотиков. Группа «За Омск без наркотиков» ждет добровольцев. Присоединяйтесь!

0
2 комментария
Сергей Пушкарь

Герои!!!

Ответить
Развернуть ветку
Волков Ярослав

Отдельное спасибо девушке.
Надо иметь огромное желание помогать и заботу о молодежи родного гороа,, чтобы волонтёрить в холод наравне с мужиками.
Вы молодец!
⚘⚘⚘

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null