«Питание космонавтов курирует особая комиссия, в ее составе: специалисты отдела космического питания филиала ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии”, инженеры и космонавты. Сначала проводится дегустация – органолептическая оценка качества пищевой продукции по нескольким параметрам: консистенция, цвет, вкус и запах. Затем “продукты-победители” отправляют на микробиологические исследования. В случае положительных результатов их включают в “Перечень продуктов промышленного производства, рекомендованных для питания космонавтов”, и они отправляются на МКС. Представьте себе: товары, которые попадают на стол космонавтам, можно купить в магазине! Это наша самая обычная продукция, а не какая-то особенная, выпущенная лимитированным тиражом. Качество 100-процентное – и на земле, и в космосе!», – говорит Аделя Абдуллина, PR-директор АО «Эссен Продакшн АГ».
Позвольте вас немного поправить: "новогоднего стола в открытом космосе" никогда не накрывали, поэтому в безвоздушном пространстве ваша продукция не была. На борту МКС и в открытом космосе - это две разные вещи.