Сколько денег вложить в фондовый рынок, и как определить свой инвестиционный бюджет?

Этот вопрос охватывает множество переменных, поэтому вы не получите в качестве ответа одну конкретную сумму. Это потому, что ситуация у каждого инвестора разная. Помимо факторов, которые можно посчитать, нужно учитывать индивидуальные предрасположенности, знания и опыт.

Что такое инвестиционный бюджет?

Все деньги, которые у вас есть, можно разделить на две категории - те, которые покрывают ваши текущие расходы, и те, на которых вы можете сэкономить. Среди сэкономленных денег вы можете «заморозить» часть, чтобы обезопасить будущее, а часть вложить. Эта сумма составляет ваш инвестиционный бюджет.

Зона инвестиционного комфорта.

Сознательно или нет, но у всех есть инвестиционная стратегия. Он состоит из склонности тратить, способности экономить, стремления к прибыли и уровня принятия риска. Каждый из этих элементов может меняться со временем, и вы действительно влияете на каждый из них. Принимаемые вами инвестиционные решения должны им соответствовать. В противном случае вы подвергнете себя ненужному стрессу.

Встаньте на «несколько ног»

Если вы «ставите все на одну карту» при инвестировании, есть шанс, что вы совершите сделку всей жизни... и еще больший риск, что этого не произойдет. Если что-то пойдет не так, вы прочувствуете это на своем кошельке. Здравый смысл подсказывает диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Он включает в себя разбиение вашего бюджета на более мелкие части и их инвестирование в продукты с разным уровнем риска.

Бюджет - это ключ

Составление инвестиционного бюджета - один из тех навыков, которые облегчат вам вход в мир инвестиций на фондовом рынке. Грамотно составленный бюджет поможет вам поддерживать порядок и баланс в личных финансах.

Стоимость опыта

Когда вы начинаете вкладывать реальные деньги, вкладывайте небольшие суммы. Так вы приобретете опыт и уверенность. Чтобы оценить качество ваших решений, посмотрите на процент ваших инвестиций. При небольших суммах комиссионные могут съесть вашу потенциальную прибыль или привести к потере вложенных средств. Думайте об этом как о стоимости обучения на практике. Легче смириться с убытками на небольших суммах. Если ваш процент положительный, вы можете рассмотреть возможность инвестирования более крупных сумм.

Подытожим:

- определите бюджет для инвестиций:

- диверсифицируйте свои вложения

- начните с небольших сумм.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда