На машине из Алматы до озера Иссык-Куль

Если вы, как и я собрались посетить знаменитое и очень красивое озеро Иссык-Куль и решили поехать на автомобиле, то это статья для вас. Для тех, кто об этом даже не думал - возможно вы вдохновитесь и решитесь проделать похожий путь.

Из Алматы можно доехать двумя путями: через Канкары или через Бишкек. Однако, прежде чем ехать нужно определиться куда именно на озеро вы едете, ведь оно очень большое.

Я могу посоветовать одно замечательное место - Hippohae campsite. Здесь очень красиво и весьма уютно. Остановиться можно со своими палатками или арендовать типи ( большие палатки по типу шатра ). На территории есть гамаки для йоги и просто обычные гамаки, где можно полежать, горячая вода, розетки, интернет хорошо ловит, а пляж очень классный. Песок чистый и вид на горы есть.

Если ехать через Бишкек, то это займет больше 10 часов

На машине из Алматы до озера Иссык-Куль

Поэтому я решил ехать через КПП Канкары

На машине из Алматы до озера Иссык-Куль

До границы дорога практически идеальная, во всяком случае везде есть асфальт. «Придется» ехать через небольшие горы и каньоны - вид потрясающий.

КПП работает до 18:00, будьте внимательны.

После пересечения границы дороги нет. Ее делают, но когда сделают не понятно. Примерно 2 часа езды это по гравийки. Машину жутко трясет. Есть небольшие участки с крутым асфальтом, который только положили, но не более.

На пути вам встретятся потрясающие виды холмов и гор.

И будут моменты, когда на дороге встретятся животные

После гравийки дорога до Каракола ( город недалеко от кемпинга ) довольно хорошая. В городе вы сможете поменять деньги, купить симку и перекусить.

Дальше до самого кемпинга снова нужно будет ехать по гравийки минут 40. Но это того стоит. Воздух тут очень чистый, можно приезжать с животными, здесь их очень любят. Все сделано по-домашнему, а персонал очень дружелюбный. Есть зона для костра, в аренду можно взять сапы или каяки.

На машине из Алматы до озера Иссык-Куль
На машине из Алматы до озера Иссык-Куль
На машине из Алматы до озера Иссык-Куль

А вот так теперь проходит мой рабочий день

На машине из Алматы до озера Иссык-Куль

Дальше планирую посетить Бишкек и двигаться в сторону Узбекистана. В Киргизии очень много гор. Можно сказать, что это страна гор, они тут везде. И это то, зачем нужно ехать сюда.

178178 показов
172172 открытия
Начать дискуссию