Вдохновляющие истории коллег в компании «ЛАМА»

Наша компания кладезь историй о сотрудниках, которые находят свое призвание и реализовывают мечты. Каждая история – уникальный путь, наполненный трудностями и победами, который вдохновляет других на изменения в своей жизни. История Максима Крючкова, который начал работать автослесарем, а нашел себя в кулинарии, показывает, как важно следовать своим желаниям и не бояться менять направление деятельности.

Вдохновляющие истории коллег в компании «ЛАМА»

Максим Крючков окончил Анжеро-Судженский политехнический колледж по специальности «Автослесарь», но работа с машинами не приносила ему радости. Он отправился на Дальний Восток, чтобы заняться продажей рыбы, но после неудачной попытки вернулся в родной Томск, не зная, что его жизнь вот-вот изменится. Приехав, он трудоустроился в колл-центр, но вскоре решил уволиться. В 2017 году Максим трудоустроился в нашу компанию продавцом на выкладку товаров. Он думал задержится здесь на несколько месяцев и продолжить поиски новой работы. Однако, как это часто бывает, судьба распорядилась иначе.

Максим работал продавцом недолго, его перевели в другой магазин, где он начал готовить курицу-гриль. Это стало не только работой, но и настоящим удовольствием. Атмосфера в коллективе была дружеской и Максим быстро нашел общий язык с новыми коллегами, каждый день на работе стал приносить радость. Вскоре он понял, что не просто выполняет свои обязанности, а находит свое призвание.

– Я начал приходить на работу не просто «от звонка до звонка». Никогда не забуду тот момент, когда зашел в торговый зал и мой взгляд упал на свежую рыбу, которая лежала на льду. Уже тогда понял, что влюбился в этот отдел и хотел там работать. На тот момент место продавца в рыбном отделе было еще занято, но через полгода у меня появилась возможность выходить туда на подработки. Это было лучшее, что произошло со мной на тот момент. Я подрабатывал в рыбном отделе два года и все это время наблюдал за работой в рыбном цехе, чаще стал общаться с поварами и вникать в суть работы. Я проникся, захотел работать поваром рыбного цеха, и когда освободилось место, попросился на эту должность, – рассказывает Максим Крючков, повар рыбного цеха в магазине F-city (ул. Учебная, 48д).

Это стало поворотным моментом в его жизни. Максим погрузился в мир кулинарии, обучившись у опытных поваров. Вскоре он и сам стал передавать свои знания стажерам. С каждым днем его увлечение кулинарией росло. Он научился готовить суши и стал гордиться своими навыками. Работа стала не просто источником дохода, а настоящим искусством, в котором он мог проявить креативность. Максим шутит, что его жизнь всецело связана с рыбой.

– Как-то раз я работал без выходных, ко мне подошла коллега и спрашивает: «Максим, тебе рыба по ночам не снится? Каждый день ты с ней работаешь». А я ответил, что, когда прихожу домой, мне нужно еще следить за двумя аквариумами с рыбками, а на отдых от городской суеты я езжу на рыбалку», – смеется Максим.

Работа в рыбном цехе открыла для Максима новые горизонты. Он научился не только готовить, но и делиться опытом с людьми разного возраста и национальности, вдохновлять других. Один из его стажеров был из Турции и, несмотря на языковой барьер, они нашли общий язык, что послужило для Максима ценным опытом. «ЛАМА» стала для него не просто местом работы, а настоящей школой жизни, где он нашел свое призвание, где произошла трансформация, а работа стала источником радости и самовыражения.

Начать дискуссию