От учебной аудитории к производственному цеху

На оплачиваемую производственную практику в нашей компании вышли студенты из с. Мельниково. Ребята учатся по федеральной программе «Профессионалитет», и это их первая практика, где они получают не только новые знания, но и зарплату.

От учебной аудитории к производственному цеху

Наша компания с радостью приняла на практику 11 студентов из Промышленно-коммерческого техникума в с. Мельниково https://штит.рф/contacts.html# . За студентами закреплены опытные наставники нашей компании, а для еще более качественного и индивидуального обучения ребят разделили на две смены.

– Мы распределили студентов по цехам таким образом, чтобы они за месяц успели научиться работать во всех пяти цехах нашей компании. Три дня они будут получать навыки в кондитерском цехе, следующие три дня в пекарном, затем в рыбном, цехе «Живого питания» и в кулинарном цехе. В последнем есть несколько направлений: холодный и горячий цеха, цех суш и корея. Мы хотим, чтобы они получили максимальный опыт и знания в каждом из цехов, – говорит Татьяна Воронкова, заведующая производством (INTERSPAR, пр. Комсомольский, 13б).

В первые дни практики студенты также узнали, как происходит комплектация и фасовка продукции. А в цехах будущие сотрудники нашей компании пока выступают в роли помощников повара. Они помогают с нарезкой овощей, сбором пирожных и другими задачами.

– У нас большая компания, соответственно и отгрузки продукции большие. Все нужно успевать, поэтому пока мы не можем доверить студентам готовить продукцию полного цикла. Но, недавно один из студентов, под контролем повара, смог завешать и замешать ингредиенты для салата, – говорит Татьяна Юрьевна. – Мы получаем обратную связь от студентов и рады слышать, что они довольны процессом обучения. Наш коллектив воспринимает студентов, как будущих коллег и с интересом наблюдает за их прогрессом. Порой, вспоминаешь себя, что тоже был когда-то неопытным, старался вникать в процесс и обучаться. У нас цель - создать комфортные условия для обучения и дать возможность развивать необходимые навыки.

Практика у студентов продлится до 30 ноября, и мы уверены, что этот опыт станет важным шагом в их профессиональной карьере.

Начать дискуссию